• Авторизация


Блинчики с ореховой начинкой и шоколадным соусом. 12-11-2009 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:
Для соуса

* Шоколад (горький) - 100 г
* Сливки (нежирные) - 150 мл
* Бренди (или ликер на ваш вкус) - 1 ч.л.

Начинка

* Молоко - 1/2 стак.
* Масло сливочное - 50 г
* Сахар - 5 ст.л.
* Грецкий орех (нарубить) - 50 г
* Фисташки (нарубить) - 50 г

Для теста

* Мука пшеничная - 100 г
* Соль - 1/2 ч.л.
* Яйца куриные - 3 шт
* Молоко - 175 мл
* Вода - 75 мл
* Сахар - 20 г
* Масло сливочное (растопленное) - 30 г

Описание

Сказочно вкусные и нежные - великолепный вариант десерта!

1. Просеять в миску муку с солью. Добавить яйца (3 желтка) и, постепенно вливая молоко и воду, соединять с мукой. Затем добавить растопленное (не горячее) масло и венчиком или ложкой взбить в однородную смесь без комочков. Если все же образовались комочки, протереть смесь через сито.

2. Взбить белки в пену и, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и блеска. Четвертую часть пены добавить в миску с тестом и перемешать, а затем ввести оставшуюся часть пены.

3. Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться. Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте. Смесь, постояв в холодильнике, может стать гуще - по мере необходимости разведите ее небольшим количеством молока.

4. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Подогрейте в кастрюльке молоко, добавьте нарезанное кусочками масло и сахар. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте орехи и тщательно перемешайте. При желании добавьте немного измельченной апельсиновой цедры. Накройте крышкой и оставьте в стороне.

5. Блинчики жарьте, как обычно, с обеих сторон в сковороде небольшого диаметра и сохраняйте теплыми.

6. Для приготовления шоколадного соуса доведите сливки до кипения, снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад, оставьте на несколько минут, чтобы он размягчился, а затем тщательно перемешивайте до образования гладкой блестящей смеси. Влейте бренди или любимый ликер, перемешайте.

7. Как подавать: готовые блинчики свернуть треугольничками, внутрь положить начинку, полить шоколадным или апельсиновым соусом.

Источник: i-lara.livejournal.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики с ореховой начинкой и шоколадным соусом. | КУХОВАРОЧКА - Дневник КУХОВАРОЧКА | Лента друзей КУХОВАРОЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»