• Авторизация


18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! 04-03-2014 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. В тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.


1.
[604x380]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
hope_22leo 04-03-2014-17:02 удалить
1. Если яичницу взбить - она станет омлетом.
2. Разве коньяк может заменить дрожжи и поднять тесто Оо?
Ответ на комментарий hope_22leo # 1.да,омлетом , но пышным, он по дымиться
2.видимо можно
hope_22leo 04-03-2014-17:55 удалить
только_небо, Если только в разрезе: налить коньяк в рюмку и пусть не подымается тесто :D
http://www.kakprosto.ru/kak-15037-kak-prigotovit-testo-dlya-piccy-bez-drozhzhey - единственное что я смогла найти это тесто для пиццы. Но это не любое тесто и для пирогов, тортов оно не подойдет.
Есть еще варианты на пиве и кефире.
Поэтому предлагаю подкорректировать: "Вместе с дрожжами" =)
Ответ на комментарий борисюлька # всегда рада)
Ответ на комментарий hope_22leo # хорошо)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! | только_небо - моё море | Лента друзей только_небо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»