[320x240]
[320x240]
Захотелось мне наших русских пельменей, но нет их здесь! Самой делать пельмешки
ой-ой-ой как не хочется...как представлю, что каждую надо вырезать из теста, заворачивать ...
Зато в Далмации есть бурек с мясом,
по вкусу напоминающий наши жареные пельмени.
Посмотрела разные рецепты буреков и скомбинировала свой!
Сразу оговорюсь, чеснок можно и не добавлять кто не любит, и нет его в некоторых оригинальных рецептах, просто я люблю.
А количество ингридиентов можно взять в несколько раз меньше в тех же пропорциях.
У меня времени все меньше на готовку, поэтому часть уже готовых буреков положу в морозилку,
и когда снова захочется "наших пельменей" просто разогрею бурек в микроволновке! :-)
Ингридиенты:
листовое тесто - 2 упак., 24 листа.
фарш мясной 50/50 свинина и говядина - 1 кг
картофель - 3-4 шт.
яйцо - 2 шт.
крупный репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 дольки
минеральная вода - 100 мл
сметана - 1 пак.
масло - 50 мл
приправы
соль
перец
пергамент и фольга для выпечки
Приготовление:
Чистим картофель, лук и чеснок.
Картофель, лук и чеснок рубим в мультипрактике (или трем на терке).
Добавляем фарш, 1 яйцо, пару ложек масла, солим, перчим, перемешиваем.
На листовое тесто выкладываем смесь ложкой и сворачиваем в рулетик с помощью кухонного полотенца
или больших кухонных салфеток.
Смазываем маслом и кладем на противень на пергамент.
Когда все сложили, взбиваем 1 яйцо, сметану, добавляем минеральную воду и заливаем с этим бурек.
Закрываем фольгой.
Ставим на 180 С в печь на 55 минут,
за 10 минут до конца снимаем фольгу и печем до образования золотистой корочки. (Время и температура указаны для вентялиционной печи. В обычной печь на 200С, 70 минут.)
Подавать со сметаной.
Отлично сочетается с мясным бульоном!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!