Лепешки в нашей семье — частый гость. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!
Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. [700x525]
Очень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Ингредиенты для теста (Пресное тесто на сметане): 1 стакан сметаны 2,5 стакана муки 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка соды 1 яйцo 50 гр растопленного маргарина Приготовление:
Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар. Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь. Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать.
Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки.
Затем pазделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку.
Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне. Переворачиваем и допекаем уже без крышки.
Я пеку на сухой сковороде.
Можно жарить и на масле, как хотите.