• Авторизация


ВЕНСКИЙ СЫРНИК С ЯБЛОКАМИ 15-01-2013 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

[600x400]
Автор
kinda_cook , далее фото и слова Автора.
Это рецепт сырника от Александра Селезнева. Я немного подкорректировала рецепт под себя (взяла простоквашу вместо сметаны, потому что для меня и так жирно) и добавила яблоки. Получается очень нежно, а благодаря яблокам и корице -  сочно и ароматно.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
300гр творога
75 гр размягченного сливочного масла
75гр сахара + 2 ст.л. на посыпку
3 яица (отделить желтки от белков)
несколько капель ванильного экстракта или пол пакетика ванильного сахара
несколько капель лимонного экстракта или цедра 1-го лимона
75гр.  простокваши или сметаны
1,5 ст.л. муки
1ч.л. разрыхлителя
2-3 яблока
корица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками добела.
В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.
Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести цедру.
[600x447]
Яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выложить дольки яблок сверху, посыпать сахаром и корицей.
[600x449]
Выпекать в духовке 1-1,5 часа. 
[600x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕНСКИЙ СЫРНИК С ЯБЛОКАМИ | Bailys - Дневник Bailys | Лента друзей Bailys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»