• Авторизация


Очень сочный, нежный, с богатым вкусом ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ с медом 29-09-2012 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

Рецепт тыквенного пирога с медом родился в результате моего желания приготовить из тыквы что-нибудь быстрое, простое и вкусное. Пирог превзошел все ожидания - очень сочный, нежный, с богатым и насыщенным вкусом различных специй, он разошелся со стола в минуту. Даже муж, который сладкого практически не ест, один кусочек ухватил и с аппетитом стрескал. А это значит - было действительно вкусно.
[640x480]


90983995_ingredients (118x24, 2Kb)
Мука — 250 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Мускатный орех — 1/2 Чайная ложка
Имбирь — 1/2 Чайная ложка
Корица — 1/2 Чайная ложка
Масло сливочное — 125 Грамм
Мед — 230 Грамм
Яйцо — 1 Штук
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Тыквенное пюре — 300 Грамм
Хлопья овсяные — 100 Грамм
Взбитые сливки (или другой крем) — По вкусу
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
tikvennii_pirog_s_medom-prv3_40657 (138x138, 21Kb)Это наши ингредиенты - знакомьтесь.
tikvennii_pirog_s_medom-prv3_40658 (138x138, 18Kb)Первым делом превратим нашу тыкву в тыквенное пюре. Для этого слегка отварим тыкву и измельчим до консистенции пюре.
tikvennii_pirog_s_medom-prv3_40659 (138x138, 17Kb)Просеиваем в миску муку, добавляем мускат, разрыхлитель, имбирь и корицу.
tikvennii_pirog_s_medom-prv3_40660 (138x138, 19Kb)Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к муке. Перемешиваем.
tikvennii_pirog_s_medom-prv3_40661 (138x138, 19Kb)Туда же добавляем тыквенное пюре, мед, цедру и яйцо. ОЧЕНЬ ХОРОШО перемешиваем. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться, поэтому не ленитесь :)
tikvennii_pirog_s_medom-prv3_40662 (138x138, 22Kb)Всыпаем в смесь овсяные хлопья. Берем лопаточку и аккуратно замешиваем мягкое тесто.
tikvennii_pirog_s_medom-prv3_40663 (138x138, 21Kb)Выливаем тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
tikvennii_pirog_s_medom-prv3_40664 (138x138, 19Kb)Получается вот такой вот пирог. Достаем его из духовки, остужаем на решетке минут 10-15.
tikvennii_pirog_s_medom-prv3_40665 (138x138, 18Kb)Остается покрыть пирог сверху любимым кремом или взбитыми сливками. Готово!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень сочный, нежный, с богатым вкусом ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ с медом | Bailys - Дневник Bailys | Лента друзей Bailys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»