Рецепт тыквенного пирога с медом родился в результате моего желания приготовить из тыквы что-нибудь быстрое, простое и вкусное. Пирог превзошел все ожидания - очень сочный, нежный, с богатым и насыщенным вкусом различных специй, он разошелся со стола в минуту. Даже муж, который сладкого практически не ест, один кусочек ухватил и с аппетитом стрескал. А это значит - было действительно вкусно. [640x480]
Мука — 250 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Мускатный орех — 1/2 Чайная ложка
Имбирь — 1/2 Чайная ложка
Корица — 1/2 Чайная ложка
Масло сливочное — 125 Грамм
Мед — 230 Грамм
Яйцо — 1 Штук
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Тыквенное пюре — 300 Грамм
Хлопья овсяные — 100 Грамм
Взбитые сливки (или другой крем) — По вкусу Это наши ингредиенты - знакомьтесь. Первым делом превратим нашу тыкву в тыквенное пюре. Для этого слегка отварим тыкву и измельчим до консистенции пюре. Просеиваем в миску муку, добавляем мускат, разрыхлитель, имбирь и корицу. Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к муке. Перемешиваем. Туда же добавляем тыквенное пюре, мед, цедру и яйцо. ОЧЕНЬ ХОРОШО перемешиваем. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться, поэтому не ленитесь :) Всыпаем в смесь овсяные хлопья. Берем лопаточку и аккуратно замешиваем мягкое тесто. Выливаем тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Получается вот такой вот пирог. Достаем его из духовки, остужаем на решетке минут 10-15. Остается покрыть пирог сверху любимым кремом или взбитыми сливками. Готово!