• Авторизация


"Швейцарский торт" 25-09-2012 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Ингредиенты

яйца куриные
5 шт.
сахар
200 г
мука пшеничная
175 г
разрыхлитель для теста
1 ч. ложка
сыр сливочный (Филадельфия)
600 г
сливки 35%
400 мл
сахарная пудра
6 ст. ложек
цедра лимона
1/2 ч. ложка
вода
200 мл
кофе растворимый
2 ч. ложки
какао
1 ст. ложка
коньяк
2 ст. ложки
шоколад черный
200 г
Масло сливочное
75 г
малиновый конфитюр
100 г
 
Расчитанно на 12 порций

Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он — очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых!
[400x640]
[358x640]
[358x640]
 

Способ приготовления:


бисквит:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
[640x358]
Не переставая взбивать постепенно ввести сахар, бить не менее 10 мин.
[640x358]
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
[640x358]
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
[640x358]
Вылить в противень 38х40 см застеленный пекарской бумагой.
[640x358]
Выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180".
[640x358]
Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
[640x358]
Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.
[640x358]
Пропитка-нагреть воду.растворить в ней сахар и кофе, добавить 1 ст.л. коньяка.
прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить добавить 1 ст.л. коньяка.
[640x358]
Пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
[640x358]
крем:
Взбить творог с 3 ст.л.сахарной пудры, добавить цедру.
Взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.
[640x358]
Крутануть пару раз миксером.
[640x358]
Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.
[640x358]
Верхний корж смазать конфитюром.
[640x358]
Затем кремом. Обмазать кремом бока торта.
[640x358]
Посыпать верх какао и чёрным шоколадом, бока украсить бисквитной крошкой.
[640x358]
Угощайтесь!
[632x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Швейцарский торт" | Bailys - Дневник Bailys | Лента друзей Bailys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»