Очень интересный и сытный рецепт. Гнездышки получаются не сухими, а начинка очень нежной. На самом деле, готовится ну очень легко и быстро! Правда, съедается еще быстрее! [700x460]
Эти гнездышки просто бесподобны!
* 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
* 400 г батона
* 200 г лука
* 500 мл молока
* 150 г сыра
* майонез
* зелень по вкусу
* соль
* перец
* растительное масло [235x35]
Лук мелко нарезать. [700x525]
Рыбу мелко нарезать. [700x525]
Зелень мелко нарезать. [700x525]
Сыр натереть на мелкой терке. [700x525]
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. [700x525]
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. [700x525]
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. [700x525]
Форму смазать маслом, выложить кусочки. [700x525]
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. [700x525]
В углубления выложить рыбу с луком. [700x525]
Смазать майонезом. [700x525]
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут. [700x525]
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек. [700x460]
По своему желанию, рецепт можно слегка видоизменить – тогда определенно получится новый, оригинальный вкус!