• Авторизация


Гречнево-шоколадное печенье (Buckwheat & Chocolate Cookies ) 17-09-2012 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

[показать] 
Классное печенье. Правда, очень вкусное получилось и не сладкое, не приторное, рассыпчатое, ароматное.  Настоятельно рекомендую. Делается легко и быстро. Набор продуктов минимальный:
200 граммов сливочного масла
1 и 1/4 чашки пшеничной муки
3/4 чашки гречневой муки
половина чайной ложки разрыхлителя
2/3 чашки сахарной пудры
100 граммов черного шоколада
[показать]
Смешайте в миске сахарную пудру и размягченное сливочное масло до кремообразного состояния.
[показать]
Добавьте раскрошенный шоколад. Базовый рецепт также предполагает ваниль.
[показать]
В отдельной посуде смешайте оба вида муки и разрыхлитель. 
[показать]
Соедините масляную и мучную смеси и замесите тесто. 
[показать]

[показать]
Раскатайте тесто на застланной пергаментом или фольгой доске. Сделать это легко  -  тесто очень податливое и приятное на ощупь. У Вас должен получиться слой примерно 8-ми миллиметров.
[показать] 
Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
[показать]
Нагрейте печь до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и выемками сформируйте печенье.
[показать]
Выкладывайте на смазанный маслом лист, выдерживая расстояние в пару сантиметров.
[показать]
Выпекайте при температуре 180 градусов минут 15 или до тех пор, пока не затвердеют слегка.  У меня в режиме конвекции вышло около 18-20 минут. Выньте из печи, выдержите пару минут и снимите с листа на решетку для дальнейшего остывания. Печенье получается очень ароматным с характерным гречневым вкусом. Идеально к кофе с молоком. Просто тает во рту, а шоколад чудно похрустывает на зубах.
По просьбе и на всякий случай сделаю текстовый рецепт:
200 граммов сливочного масла
1 и 1/4 чашки пшеничной муки
3/4 чашки гречневой муки половина чайной ложки разрыхлителя
2/3 чашки сахарной пудры
100 граммов черного шоколада
можно также добавить ванилин
Размягченное масло смешать с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить раскрошенный на мелкие кусочки шоколад. В отдельной посуде смешайте оба вида муки и разрыхлитель. Соедините масляную и мучную смеси и замесите тесто. Раскатайте слой примерно 8 мм на доске, покрытой пергаментом или фольгой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30. Нагрейте печь до 180 градусов Цельсия. Достаньте тесто и выемками сформируйте печенье. Выкладывайте на смазанный маслом лист, выдержавая расстояние в пару сантиметров. Выпекайте минут 15, в режиме конвекции у меня ушло минут 18-20. Достаньте из печи, и спустя пару минут переложите на решетку для дальнейшего остывания. Приятного аппетита.
[показать]

источник http://2007april.livejournal.com/65063.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречнево-шоколадное печенье (Buckwheat & Chocolate Cookies ) | Bailys - Дневник Bailys | Лента друзей Bailys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»