Я снова с рулетом. Ну вот люблю их!!!
Кто сказал, что с бисквитным тестом нужна возня. Берём пяток яиц, немного сахара и муки, выливаем всё это на противень - и вскоре получаем нежный бисквитный корж. Второй шаг - сбиваем сгущёнку с творогом, получаем нежный молочно-творожный крем. Стоит быстренько намазать крем на корж и свернуть рулетом, вот и всё - очень нежный, мягки, йне приторно-сладкий с небольшой кислинко бисквитный рулет с творожным кремом готов, дадим только пропитаться! [700x525]
Для бисквита нам потребуется: 1/2 стакана молока. 5 яиц. 3 столовых ложки сливочного масла. 150 г муки. 60 г крахмала. 1 чайная ложка разрыхлителя. 2/3 или 1 стакан сахара. Щепотка соли
[400x300]Состав
Из этого количества получается 2 небольших рулета или один, если большой противень. Включить духовку и приготовить противень, покрыть бумагой для выпечки и слегка смазать маслом.
Молоко с маслом положить в кастрюльку и нагреть до кипения. [400x300][400x300]
Яйца с сахаром взбить в пену до побеления. Взбивать минут 5-7. [400x300][400x300]
Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и просеять. Добавить во взбитые яйца и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой. [400x300][400x300]
Тонкой струйкой влить в тесто теплую молочно-масляную смесь, аккуратно без фанатизма перемешать.
Вылить тесто на противень и разровнять. Выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов до легкого золотистого цвета. Сильно зажаривать не надо, иначе рулет будет ломаться при скручивании. [400x300][400x300]
Свернуть сразу с бумагой и оставить до полного остывания. [400x300] Приготовим крем. Мягкий не зернистый творог 100г. Сметана 30% 100г. Сливочное масло 80-100г. Молоко сгущенное 50-100 г.
Творог, сметану, сгущеное молоко взбить миксером. Добавить мягкое сливочное масло и еще взбить. [400x300]
Остывший рулет развернуть, промазать кремом и свернуть. Положить в холодильник для застывания крема. [400x300]