Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВкус просто восхитительный - рассыпчатое сладкое тесто и упругие кисловатые ягоды вишни.
Пирог делается элементарно - и быстро и просто.
Очень хороший рецепт, потому что от вас потребуется только смешать все ингредиенты, выложить тесто в форму и засыпать вишней в сахаре.
[640x400]

Ингредиенты:

100 г муки

70 г сахара + 2 ст.л. для посыпки

50 г масла

1 яйцо

1 пакетик ванильного сахара (10 г)

1⁄2 ч.л. разрыхлителя

300 г вишни (свежей или замороженной)
[440x329]Ингредиенты
[440x330]Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
[440x330]Добавить яйцо, перемешать.
[440x330]Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста.
[440x330]Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность.
[440x330]При необходимости из вишни удалить косточки.
Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.
Выложить вишню на тесто (вдавливать не нужно).
[440x330]Посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.
[440x330]Пирог полностью остудить.
Мягкий сладкий рассыпчатый пирог с легкой кислинкой вишни – отличный вариант для семейного чаепития.
источник