• Авторизация


ИзЮмительный морковный торт 20-06-2012 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Этот торт призёр журнала "Приятного аппетита", издательского дома "Бурда".

морковный торт (200x150, 34Kb)

Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита».

Воздушный, легчайший десерт.

Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт.

Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

Продукты
Этот вариант для ежедневного поглощения:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
1,5 чайных ложки корицы
1 пакет ванильного сахара
3/4 стакана масла (размягченного сливочного или растительного)
3 яйца
2,5-3 средних морковки
немного изюма
1 яблоко
Для праздников торт разрезается пополам по горизонтали и покрывается кремом:
300 г сметаны 15%
150 г жирных сливок
1 стакан сахара
грецкие орехи
 

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко и вбить по одному яйца, хорошенечко всё вымешивая. В последнюю очередь понемногу добавить муку и разрыхлитель.

(Если использовать растительное масло, то сперва взбить яйца с сахаром, а затем, не переставая взбивать, влить масло, потом добавить морковь, муку, корицу, разрыхлитель, изюм.)

Застелить пергаментной бумагой круглую форму (26 см), смазать маслом. Вылить в неё тесто.

Выпекать при средней температуре до готовности. Проверять можно деревянной лучинкой - если сухая, значит готово!

Достать из духовки. Дать остыть. Торт очень вкусен и в таком виде.

Но для праздничных мероприятий готовлю торт с кремом.

Взбить хорошенечко сметану. Когда объём увеличится раза в два, добавить сливки, продолжать взбивать, подсыпая сахар. Разрезать торт, промазать кремом, пересыпая орехами.

Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день.


 

 
[показать]
[показать]
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИзЮмительный морковный торт | Bailys - Дневник Bailys | Лента друзей Bailys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»