• Авторизация


наинежнейшая курочка в томатно-сливочном соусе 15-04-2012 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица получается очень нежной, соус – насыщенным и ароматным. Замечательно будет с любым, простым гарниром.
[700x443]

stick39 (18x30, 1Kb)Надо:
1 кг курицы
400г помидоров
150г лука
300мл сливок
3 ст ложки оливкового масла для обжарки
2 зубчика чеснока
пучок базилика (20г)

Курицу, если берете целую тушку, необходимо хорошо промыть, обсушить, разделать на порционные кусочки. Я купила отдельно ножки и крылья, промыла, обсушила (обсушить необходимо для того, чтобы при жарке масло не брызгало во все стороны).

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

С помидоров необходимо снять кожицу и порезать мякоть кубиками (я делала именно так). Чтобы кожура легко отошла, сделайте на каждом томате крестообразный надрез, затем обдайте их крутым кипятком, кожура легко начнет отставать.

Есть вариант еще проще: натереть помидоры на терке. Кожура просто-напросто останется у вас в руке, в то время, как мякоть будет измельчена. В крайнем случае, можно использовать консервированные томаты (в собственнм соку, очищенные от кожуры).
[700x520]
Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем масло (нет оливкового, берем подсолнечное рафинированное, без запаха), обжариваем кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
[700x460]
Складываем в посуду, в которой потом будем тушить (я использовала большую кастрюлю с толстым дном).
[505x700]
Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, кладем лук. Готовим, помешивая. Как только он начнет золотиться, добавляем чеснок, томаты, соль, перец. Тушим 1-2 минуты, вливаем сливки, доводим до кипения.
[700x466]
Получившимся соусом заливаем кусочки курицы, кладем листья базилика (у меня, к сожалению, было меньше, чем 20г свежих листьев, поэтому я добавила еще горсть сухого) накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения (это займет 2-3 минуты), уменьшаем огонь (если у вас, например 9 делений мощности, то ставим на 4), оставляем тушиться на час.
[700x467]
Через час курицу выкладываем на блюдо, в котором будем подавать.

Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюррировать (блендером или же протереть через сито), довести до кипения и вылить на курицу (я немного взбила, но так, чтобы некоторые кусочки томатов все таки остались целыми).
[700x153]
Итак: обжарить курицу, приготовить соус, залить курицу соусом, тушить 1 час.
[700x439]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник наинежнейшая курочка в томатно-сливочном соусе | Bailys - Дневник Bailys | Лента друзей Bailys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»