Для теста:
сливочного масла мягкого 200 г
муки =3 ст
кефира=1 ст.
разрыхлителя= 1ч.л
Ваниль или ванильный сахар
Для начинки:
вишня без косточек около= 500 г.
Сахара=1/2 ст
щепотка соли
Для теста просеем муку в миску, добавим соль, разрыхлитель, перемешаем, добавим масло, перетрем его с мукой, затем вольем кефир и замесим мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. Тесто раскатаем в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрежем на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выкладываем на середину каждой полоски вишню в ряд, посыплем сахаром и защиплем в колбаску))). Уложим начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпеапеи при 200°С до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог достаем из формы, посыплем сахарной пудрой.
И приятного аппетита!!! Очень вкусно!