• Авторизация


Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом 30-12-2014 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения krasa1 Оригинальное сообщение

Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом

Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом

Категории:

Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Икра овощная, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Форшмак, Холодные закуски,

[450x]


Салат очень легок и низкокалориен, его можно подавать не только для банкетов но и для семейных ужинов. Родина этого блюда солнечная Италия. В этой стране придерживаются здорового образа жизни. В составе рецепта главным образом поселилась прекрасная руккола – обогащенная различными минералами, оказывающая на здоровье очень хорошее воздействие.

Автор:
Кухня:
Категория:
Приготовление этого салата не займет много вашего времени. Обычно дольше приходиться тратить его на заготовку необходимых продуктов. Предоставляем рецепт салатика с рукколой, грейпфрутом и курочкой.
 
1)      Куриная грудка – пятьсот грамм;
2)      Один грейпфрут;
3)      Рукколы – сто грамм;
4)      Свежей мяты – пол пучка;
5)      Петрушки зеленой – один пучочек;
6)      Белый кунжут – полторы столовой ложки;
7)      Оливковое масло – две столовые ложки;
8)      Соевый соус – сто миллиграмм.
 
Чтобы приготовить салат с рукколой, грейпфрутом и курицей Вам придется потрудиться около тридцати минут. Все перечисленные ингредиенты рассчитаны на четыре порции. 
Как уже говорилось сам салат с рукколой, грейпфруктом и курицей готовится довольно быстро, не считая затраченного времени на маринование куриного филе. Пикантность вкуса в салат приносят жареные кунжутные семена, грейпфрут и молодая зеленая мята и петрушка. Подают салатик в различных видах, как в холодном, так и в горячем.
 
Переходим к приготовлению вкуснейшего салата с рукколой, курицей и грейпфрутом.
 
[300x200] Первым делом беремся за подготовку куриного филе, которое нам потребуется нарезать небольшими кубиками и замариновать в соусе из сои. Даем ей постоять и промариноваться этим соусом около тридцати, сорока минут.
[300x200] Затем хорошенько моем мятную и петрушечную зелень, а потом и рукколу. Всю зелень надо нарезать мелко и смешать.
[300x200] Сам грейпфрут очищаем от кожуры и режем маленькими кусочками или же просто рвем на мелкие куски.
[300x200] Очень важно для нашего салата хорошенько прожарить кунжутные семена, чтобы они стали светло-коричневыми. При их обжаривании не используйте масло, просто жарьте на обсохшей сковородке.
[300x199] Спустя некоторое время вынимаем из маринада мясо куры. Теперь возьмем большую сковороду и разогреем на ней полторы столовых ложки оливкового масла, а затем выложим мясо курицы в сковороду и обжарим его до золотистой корочки, помешивая.
[300x199] Пришло время оформить салат для подачи. Для этого кладем рукколу, затем посыпаем нарезанной зеленью, далее грейпфрут с куриной грудкой. И теперь все посыпаем кунжутными зернами. Немного сбрызнем салатик оливковым маслом. Подача происходит порционно. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

Зелень петрушки Грудка куриная Соус соевый Масло оливковое Белый кунжут Грейпфрут Руккола Мята свежая

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом | natalia1815 - Дневник natalia1815 | Лента друзей natalia1815 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»