Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Икра овощная, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Форшмак, Холодные закуски,
[450x]
Салат очень легок и низкокалориен, его можно подавать не только для банкетов но и для семейных ужинов. Родина этого блюда солнечная Италия. В этой стране придерживаются здорового образа жизни. В составе рецепта главным образом поселилась прекрасная руккола – обогащенная различными минералами, оказывающая на здоровье очень хорошее воздействие.
Автор: Vkuslandia.net
[300x200] |
Первым делом беремся за подготовку куриного филе, которое нам потребуется нарезать небольшими кубиками и замариновать в соусе из сои. Даем ей постоять и промариноваться этим соусом около тридцати, сорока минут. |
[300x200] |
Затем хорошенько моем мятную и петрушечную зелень, а потом и рукколу. Всю зелень надо нарезать мелко и смешать. |
[300x200] |
Сам грейпфрут очищаем от кожуры и режем маленькими кусочками или же просто рвем на мелкие куски. |
[300x200] |
Очень важно для нашего салата хорошенько прожарить кунжутные семена, чтобы они стали светло-коричневыми. При их обжаривании не используйте масло, просто жарьте на обсохшей сковородке. |
[300x199] |
Спустя некоторое время вынимаем из маринада мясо куры. Теперь возьмем большую сковороду и разогреем на ней полторы столовых ложки оливкового масла, а затем выложим мясо курицы в сковороду и обжарим его до золотистой корочки, помешивая. |
[300x199] |
Пришло время оформить салат для подачи. Для этого кладем рукколу, затем посыпаем нарезанной зеленью, далее грейпфрут с куриной грудкой. И теперь все посыпаем кунжутными зернами. Немного сбрызнем салатик оливковым маслом. Подача происходит порционно. Всем приятного аппетита. |
Зелень петрушки Грудка куриная Соус соевый Масло оливковое Белый кунжут Грейпфрут Руккола Мята свежая