• Авторизация


Правильное питание или обычная диета? 16-12-2015 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://ru-healthlife.livejournal.com/3901850.html

Хочу узнать мнение и советы насчет системы питания, которую дистанционно (по весу и росту) мне рассчитала тренер клуба одной из самых распространенных сетей фитнес-клубов.

Соблазнилась я фото "до и после" таких же участниц дистанционного похудения, результаты у них были потрясающие (да, у тех, кто только следил за питанием, ничего, кроме объемов,не изменилось, но все равно впечатляло). Для себя рассматривала подобное питание как подготовку перед тренажеркой.

Система следующая: питаться 5-6 раз в день, набор продуктов ограниченный, молочку никакую нельзя, орехов нельзя, мяса никакого, кроме курицы и индейки. Подробно чуть ниже.

Автор питания называет это ПП (правильным питанием), я же все-таки считаю такой принцип питания диетой, ибо это носит временной характер и имеет жесткие ограничения.

Я питалась точь-в-точь как написано первые 14 дней, носила на работу лотки, иногда приемы пищи просто не лезли в рот. Ела не в удовольствие, а как будто закидывалась, была дикая усталость и рассеянность, раздражительность. Третью неделю "остапа понесло", мне хотелось орехов, молока, кисломочку, говядину, сыр, творог, бананов, все это было нельзя. Жиры мне порекомендовала автор, если уж очень хочется, добавить в качестве масла льняного по ложке. К слову, к фаст-фуду я никогда не испытывала тяги, ем ее крайне редко, предпочитаю натуральные продукты.

Автор говорит, что в течение месяца обмен веществ должен разогнаться, потом можно уже добавлять другие продукты и то понемногу, тем самым каждый месяц она будет прописывать питание и естественно брать за это деньги, получается зависимость какая-то.

Посоветуйте, выскажите свое мнение, пожалуйста, как можно скорректировать данное питание, чтобы оно было полноценным, правильно ли вообще так питаться? Я не хочу быстро и мгновенно, мне нужен долгий результат. Сейчас я занимаюсь в тренажерном зале 3 раза в неделю с тренером, чувствую, что нужно корректировать питание тоже, поэтому и вернулась к предыдущему опыту.

Ниже сам рацион,копирую полностью слова тренера.

Итак, наше питание основано прежде всего на разгоне обмена веществ, поэтому кушать будем 5, а то и все 6 раз. Никаких голодовок не будет. Это очень важно, потому что когда организм не дополучает все необходимое, он запасает , откладывает на про запас ! И наша задача — предоставить организму необходимый строительный материал в полной мере. Когда мы не додаем ему белка, он вынужден строить защиту из жира, а не из мышечной ткани.
Для того чтобы метаболизм разогнался, необходим режим. Едим через каждые 2,5-3 часа, не допуская чувство голода. Только поняв, что еда всегда будет предоставлена во время, наш организм начинает с легкой совестью отдавать все накопившееся, лишнее. Так же это должно повлиять на переедание, надеюсь не захочется переедать, ведь приемов итак достаточно ) Правило каждого дня: просыпаемся, сразу выпиваем стакан воды, это помогает запустить работу организма, включить все необходимые функции. И вообще больше пейте чистой воды . Вода выводит соль и лишнюю воду из организма. Далее обязательно первый прием пищи. После которого начинается отсчет времени до следующего приема (2,5-3 часа) Рыбу и морепродукты готовим любыми способами (варим , делаем на пару, на гриле, запекаем , можно делать котлеты и т.д.), кроме жарки на масле. И овощи по такому же принципу.
Чай и кофе пьем сколько угодно, но без молока и сахара. Вместо сахара - заменитель, но не фруктозу. Очень хороший сахарозаменитель Фитпарад.
И овощи мы тоже едим в любом количестве!
Крупу взвешиваем в сухом виде, а мясо и рыбу в готовом.
Солить еду можно, также можно добавлять специи, заправлять лимонным соком.
Молочные продукты исключены, поскольку лактоза - это по сути сахар, лактоза задерживает воду, поэтому пока без молочки.
И никаких правил "не есть после 6"! Едим всегда! Раскручиваем метаболизм!) За час до сна - со спокойной совестью делаем прием пищи.

Список продуктов:
🔹 Хлеб (зерновой, есть хлеб без муки, без дрожжей , фитнес хлеб , или просто черный ), если найдешь хлеб "боско" - вообще идеально , там он есть без муки)
🔹хлебцы доктор корнер (любые вкусы)
🔹 гречка, гречневые хлопья ( нордик, увелка, какие найдешь )
🔹 Овсяные хлопья, овсянка ( не всякие кашки там готовые, и не которые 1-3 минуты готовятся , а нормальные такие хлопья, основательные )
🔹 Гречневая или овсяная мука (не обязательно)
🔹рис (черный или бурый)
🔹 Из фруктов : яблоки, грейпфруты, мандарины, лимоны) , киви, бананы, ягоды

Овощи : перец, помидоры, огурцы, салат зеленый, редис , морковь , капуста (цветная , белокочанная , брокколи) бобовые , лук, чеснок , петрушка и другая зелень
🔹 Грудка куриная или индейки
🔹 рыба (и нежирная, и красная)
🔹 Яйца
🔹 шампиньоны

День первый:
1. каша овсяная на воде 30 г с ягодами (сахарозаменитель, корица, соль по вкусу)
Яичница из 2-х яиц
2. 4 хлебца доктор корнер
100г куриной грудки
Половина грейпфрута
3. гречка 30 г
Грудка или индейка 100 г
4. овощной салат без заправки (овощи неограниченно)
Рыба (нежирная) 100 г
5. яичные белки (3-шт) с шампиньонами и зеленым луком
Половина грейпфрута

День второй:

1. готовим хлеб с яйцами. Если есть возможность купите хлеб "боско" (он продается в перекрестках, в Ашане иногда и в авоське ) - это будет супер замечательно, он для пп идеально подходит. Берем 2 целых куска такого хлеба , слегка поджариваем на тефлоновой сковороде , смазав её тончайшим слоем оливкового или льняного масла , и заливаем яйцами (2 целых + 1 белок)
1 киви
2. порция гречки 30 г
Грудка или индейка
3. 3 хлебца доктор корнер
Овощной салат с яичными белками, овощи в любом количестве, белков 2
4. овощи и рыба 100 г
5. порция рыбы 100 г
Огурцы

День третий:

1. овсянка с ягодами 30 г
Омлет: помидоры с яйцами(2 целых )
Половина грейпфрута
Перекус: ябло2. хлеб боско 3 куска
Можно их чуть-чуть подрумянить на тефлоновой сковороде и сделать бутерброды из тунца, помидорки и этого хлеба.
3. овощной салат
Грудка 100 г
4. брокколи и рыба 100 г
5. шампиньоны и яичные белки (3 шт)

День четвертый:

1. овсянка с ягодами 30 г
Омлет из шампиньонов, помидорки и яиц (3 белка, 2 желтка)
Пол грейпфрута
2. порция гречки 30 г
100 г куриной грудки или индейки
Половина грейпфрута
3. 3 хлебца доктор корнер
Грудка или индейка 100 г
4. овощной салат без заправки (овощи неограниченно ) с белкам яиц (4 шт)ко
5. яичные белки (3 шт) с шампиньонами и зеленым луком Половина грейпфрута

День пятый:

1. Овсяная каша 30г
2 яйца
яблоко
2. порция гречки 30 г
Грудка или индейка 100 г
3. 2 хлебца доктор корнер
Овощной салат
4. брокколи и рыба 100 г
5. овощи с белками яиц (можно потушить овощи на воде и залить 3 белками)

День шестой:

1. овсянка 30 г
Омлет: помидоры с яйцами(2 целых и 1 белок)
Яблоко
2. хлеб боско 2 куска пожарить без масла, залить 3-мя белками яиц.
3. овощной салат
Грудка 100 г
4. овощи и индейка 100 г
4. овощи и индейка 100 г
5. шампиньоны и яичные белки (3 шт)

Седьмой день:

1. гречка 30 г
2 яйца
2 киви
2. 3 хлебца доктор корнер
150 г куриной грудки
Яблоко
3. гречка 30г
Грудка или индейка 150 г
4. овощной салат без заправки (овощи неограниченно)
Рыба (нежирная) 150 г
5. яичные белки (3 шт) с шампиньонами и зеленым луком
Грейпфрут

День 8
1. овсянка 30 гр с ягодами и корицей (клубника, черника, голубика , вишня )
яичница из 2 яиц
2. 2 хлебца доктор корнер+белки яиц 3 шт г + помидоры и зелень
3. грудка (100 г) или сосиски из грудки (2 шт) (блендим грудку, лук и 2 белка яиц, все подученное заворачиваем в пищевую пленку и варим) гречневые хлопья 30 г
2 хлебца
4. овощной салат с ложкой оливкового масла + 2 хлебца доктор корнер
5. 3 яичных белка , можно с лучком зеленым и с шампиньонами
Шампиньоны обжариваем без масла на антипригарной сковороде и заливаем белками яиц )

День 9

1. овсяные оладушки : банан + овсянка 30 г + яйцо + сахзам, соль и корица, все перемешиваем и выпекаем или жарим без масла на антипригаре.
Перекус : 4 мандаринки
2. 2 хлебца доктор корнер
Овощной салат с ложкой оливкового масла и белками яиц (3-4 шт )
3. красная рыба (семга, кета, форель, лосось ) 150 г
30 г гречки
4. овощной салат
5. яичные белки 3 шт с луком или с шампиньонами

День 10

Берем на весь день 1 пачку доктор корнер и разбиваем на весь день, на 5 раз, добавляя каждый раз к ним любой белок: яйца (с желтками не более 2-х в день, белков сколько угодно ), рыба, креветки, грудка, индейка, и овощи тоже в любом количестве. Получается 2 хлебца + белок и овощи (овощи неограниченно)
день 11

1. хлеб с яйцами , 2 хлеба 3 яйца (2 белка) хлеб обжариваем без масла с двух сторон и заливаем яйцами
Перекус : яблоко
2. тунец консервированный + шампиньоны + помидоры тушим на воде и заливаем 3-4-мя белками яиц. И только потом готовое блюдо поливаем одной ложкой оливкового или льняного масла
3. рыба 150 г (специи и полей лимонным соком)
30 г гречки
4. овощной салат и креветки 300 г (вместо креветок можно рыбу)
5. яичные белки (3 шт) с луком или с шампиньонами

день 12

1. печеньки: 50 г овсянки, ягоды , 1 яйцо, заменитель сахара, соль. Все перемешиваем и выпекаем или жарим без масла.
2. бутерброды : 2 хлеба , 2 яйца, помидорка , лук, листья салата
3. грудка 150 г или сосисы из грудки и гречневые хлопья 30 г
2 хлебца
4. овощной салат + 2 хлебца доктор корнер
5. 4 яичных белка, можно с лучком зеленым и с шампиньонами и яблоко

день 13

1. Печеньки из вчерашнего завтрака
2. 30 г гречки и красная рыба 150 г
3. котлеты из грудки
Шинкуем и варим капусту режем репчатый лук
Грудку крутим в мясорубке или в блендере разбиваем
день 13

1. Печеньки из вчерашнего завтрака
2. 30 г гречки и красная рыба 150 г
3. котлеты из грудки
Шинкуем и варим капусту режем репчатый лук
Грудку крутим в мясорубке или в блендере разбиваем
Туда же 3 белка яиц
Можно добавить клетчатку 1-2 столовых ложки
Соль, жарим без масла (под крышкой)
Таких 3 шт
и брокколи
4. овощной салат и котлеты из грудки 3 шт
5. яичные белки (3 шт) и огурцы

день 14

снова на день пачку хлебцев и действуем как в третьем дне

День 15

1. овсянка (50 гр) с ягодами (клубника , черника , голубика , вишня ) Яичница из помидоров и двух яиц
Перекус : яблоко
2. 2гречка 50 г
белки яиц 3 шт + помидоры и зелень
Перекус: 4-5 мандаринок
3. грудка 100 г и 2 хлебца
Овощи
Перекус: Яблоко
4. бутерброды из 2 кусков хлеба, белков яиц и помидорки
5. салат: листья салата айсберг + помидорки + 3 яичных белка

День 16

1. овсяные оладушки с бананом: 50 г овсянки, яйцо, банан, все блендим и выпекаем или жарим на антипригаре
2. Овощной салат с ложкой оливкового масла и грудкой 100 г
30 г гречки
3. рыба 150 г и овощи
30 г гречки
4. овощной суп : берем 4-6 луковиц , варим их, что бы получилась основа для супа, луковый бульон . Лук убираем и затем в получившийся бульон закидываем любые овощи : капусту белокочанную, цветную , брюссельскую , брокколи , помидоры , зелень , морковь. И отдельно 100 г грудки. Т.е суп не на мясном бульоне , мясо отдельно .
5. яичные белки 4 шт и огурцы

День 17

Углеводы только на завтрак , это либо овсянка 50 г, либо гречка 50 г, либо бутерброды из 4 кусков хлеба с овощами И либо грейпфрут , яблоко или 2 киви . И к этому приему 2 целых яйца и любое количество белков .
Остальные приемы любой белок : яйца (только белки) , грудка , тунец , индейка и овощи неограниченно. Можно опять есть вчерашний суп с отдельно добавленной в него грудкой или белками яиц

день 18

1. Овсяные оладушки с бананом (овсянки 70 г) : 1 банан, 2 яйца овсянку , соль, сахзам заблендить и выпекать или жарить без масла
Перекус : яблоко
2. грудка 150 г
Овощной салат с ложкой оливкового масла
2 киви
3. красная рыба (форель, кета , лосось , семга ) 150г с овощами
4 хлебца
4. овощной суп и белки яиц 3 шт
5. шампиньоны обжариваем без масла и заливаем яичными белками (3 шт)

день 19

1. 50 г овсянки с ягодами,
2 яйца, можно с шампиньонами и луком
2. гречка 50 г + грудка 100 г
Овощи
3. грудка или индейка 150 г и овощи
2 хлебца
4. овощной салат и 2 хлебца
5. 4 яичных белка, можно с лучком зеленым и с шампиньонами и яблоко
день 20

1. 50 г овсянки с бананом
Яичница из 3-х яиц (с желтком только 2)
2. бутерброды : 3 хлеба + грудка + помидорка+ листья салата
3. сосиски из грудки
И овощи
4. овощной салат и сосиски из грудки 3 шт: грудку белок яиц и лук в блендер, затем полученный фарш заворачиваем в пищевую пленку и варим ) либо просто грудка 100 г
5. яичные белки (3 шт) и огурцы

день 21

Повторяем день 17

день 22

1. хлеб с яйцами . Обжариваем без масла 3 хлеба и заливаем 2 яйцами
Перекус : 2 киви
2. гречка 40 г и сосиски либо просто грудка 100 г
3. гречка 50 г и рыба 100 г
Овощи
4. тунец тушим на воде, добавляем помидоры , заливаем 3 яичными белками
5. яичные белки (3шт) + огурцы

ень 23

1. печеньки из прошлых завтраков
Перекус: 5 мандаринок
2. овсянка 30 г с ягодами
3. хлеб 3 куска с яйцами (хлеб обжариваем без масла ,заливаем яйцами )
4. рыба 150 г и овощи
5. яичные белки 4 шт и шампиньоны

День 24

1. хлеб с яйцами : 3 хлеба 2 яйца
2. бутерброды : 4 хлеба
2 целых яйца , помидоры и зеленый салат
3. 30 г черного риса и сосиски из грудки 2 шт
4. овощной салат и 1/3 банки фасоли
5. яичные белки (3 шт) и огурцы

День 25

1. печеньки-оладушки из овсянки с бананом
2. 30 г овсянки
2 сосиски из грудки и овощи
Перекус : 2 киви и 3 мандаринки
3. грудка 150 г и овощи
4. овощной салат без заправки с 1/3 банки фасоли и 4 яичных белка
5. овощной салат с тунцом или креветками

День 26
1. хлеб с яйцами : 3 хлеба 2 яйца
2. режем грудку , тушим на воде , туда же закидываем помидоры (можно без них ), заливаем белками яиц , 4 шт
3. гречка 50 г
Рыба и помидоры
4. овощной салат с ложкой оливкового масла
5. помидоры с белками яиц

День 27

1. овсяные оладушки с бананом
Перекус: яблоко
2. овсянка 50 г и грудка 100 г
3. овощи и красная рыба 100 г
4. огурцы и 3 яичных белка
5. овощной салат

День: 28

1. печеньки : 2 яйца, ягоды , 100 г овсянки, все перемешиваем и выпекаем или жарим без масла
2. 100 г куриной грудки
Овощи
Овсянка 30 г
3. бутерброды из 3 хлеба , 100 г грудки , помидоров и зеленого салата
4. овощи и тунец
5. яичные белки (3 шт) и огурцы

День 29: повторяем 17 день

День 30

1. гречка 30 г и яичница с шампиньонами и помидорами 2 целых яйца
2. режем грудку, тушим на воде , туда же закидываем помидоры и шампиньоны , заливаем белками яиц , 4 шт
3. 3 хлебца доктор корнер с порцией рыбы и помидорами
4. брокколи и порция рыбы
5. помидоры с белками яиц
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Wild_Katze 16-12-2015-22:57 удалить
Мда, правильно кто-то сказал: "Резко возросший в последнее время интерес к здоровью и полная безграмотность населения в этом вопросе являются причиной появления множества ошибок, связанных со здоровьем." Ваша статья этому отличная иллюстрация.

Нельзя бороться с чем-то, будучи совершенно не образованным в этой области.
Нужно хорошо ЗНАТЬ физиологию организма хотя бы на уровне школьных уроков биологии, чтобы не следовать бездумно чьим-то теориям, на которых одни люди просто зарабатывают деньги, а другие портят себе здоровье.
PaniPolak 16-12-2015-22:59 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Wild_Katze, ну поучите уж - статья не моя и к прочтению сведена
Wild_Katze 17-12-2015-22:51 удалить
В моем дневнике много информации на тему лишнего веса, ожирения и питания. Загляните, может быть что-то интересное для себя найдете.

Правильно похудеть без ущерба для здоровья, нужно знать причины лишнего веса у конкретного человека. А этих причин может быть много. Гиппократ в свое время умно сказал: "Устраните причину, тогда пройдет и болезнь."


ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС И ОЖИРЕНИЕ ЭТО СОВСЕМ НЕ ОДНО И ТОЖЕ!
Выпейте 1 литр ВОДЫ. Ваш вес станет больше на 1 кг, но ведь не за счет жира, а за счет воды.
Вы без проблем можете сбросить за несколько минут полкило веса. Поллитра мочи в унитаз - и полкило веса как не бывало. А если сходите в туалет по-большому, то еще больше веса потеряете. Но временно.

Обратите внимание, что в соответствии с рекомендациями ВОЗ разработана интерпретация показателей ИМТ. ТО ЕСТЬ ЭТО НЕ ФАКТЫ, А ТОЛЬКО ИНТЕРПРЕТАЦИЯ, ИСТОЛКОВАНИЕ!
Мускулистый Николай Валуев 16 февраля 2008 года имел рост 213 см и вес 146 кг (на взвешивании перед боем с белорусским боксёром Сергеем Ляховичем). А значит его ИМТ тогда был 32,18, что интерпретируется как "Ожирение первой степени".

Интерпретировать можно что угодно и как кому угодно. И часто люди (в основном дилетанты) в эти интерпретации верят, как в непосредственные доказательства. Разница между фактами и их интерпретациями хорошо видна в этом анекдоте: "В главный офис обувной фирмы пришли две телеграммы из некой слаборазвитой страны. В первой сообщалось: «Никакого рынка здесь нет. Никто не носит обувь». Во второй: «Рынок здесь превосходный. Никто не носит обувь». Здесь факт один: "Никто не носит обувь", а интерпретации разные, и к тому же противоположные, ВООБЩЕ ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ друг другу.
Никто почему-то не задумывается о том, почему именно этот диапазон 18,5–24,99 принят за норму. Хотя люди сделаны не абсолютно одинаковыми на прецизионных станках с программным управлением и на конвейере, а в "кустарных" условиях и в принципе не могут быть одинаковыми, иметь одинаковую комплекцию, конституцию.

Популярный ИМТ ничего не говорит о том, за счет чего этот ИМТ повышен. Лишний вес бывает не только из-за жира, он еще бывает от отеков, от развитых мышц у спортсменов, от пышного бюста у дам, от низкого роста, и от других причин. Но главная причина лишнего веса - НЕПРАВИЛЬНЫЙ РАСЧЕТ.

Рекомендую почитать статью "Какой вес является идеальным? Большая и толстая правда об ИМТ" http://www.health-diet.ru/article/vitaminy/kakoy_v...haya_i_tolstaya_pravda_ob_imt/
Когда неверные теории получают официальную поддержку, они, к сожалению, становятся основой практики и от этого страдают многие люди.


Ожирение бывает по не зависящим и зависящим от питания причинам.

Согласно "Классификации ожирения по Шурыгину" http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=358 ожирение бывает:
"1. Формы первичного ожирения.
1.1. Алиментарно-конституциональное.
1.2. Нейроэндокринное.
1.2.1. Гипоталамо-гипофизарное.
1.2.2. Адипозогенитальная дистрофия (у детей и подростков).
2. Формы вторичного (симптоматического) ожирения.
2.1. Церебральное.
2.2. Эндокринные.
2.2.1. Гипотиреоидное.
2.2.2. Гипоовариальное.
2.2.3. Климактерическое.
2.2.4. Надпочечниковое."
Это значит, что только один тип ожирения (1.1. Алиментарно-конституциональное) зависит от еды (алиментарно) да и то наполовину, а другие типы вообще к еде не имеют никакого отношения. Поэтому, если человек имеет эндокринное ожирение, то он может безрезультатно убить себя на тренажере или на беговой дорожке, доголодаться до обмороков, но пока гормоны не придут в норму, его жир не уйдет.

Расходовать жир в организме могут не только физические упражнения, как нас упорно пытаются уверить диетологи и фитнес-тренеры. Кроме физической нагрузки усиливают расход жиров (липолиз) еще и некоторые вырабатываемые в организме вещества: катехоламины, глюкагон, тироксин (гормон щитовидной железы), глюкокортикоиды, гормон роста (СТГ), АКТГ, а также стресс, голодание, охлаждение. А усиливают образование жира (липогенез) простагландины, никотиновая кислота и инсулин, выработку которого стимулируют ЛЮБЫЕ углеводы. Подробнее об этом можно узнать в учебниках физиологии и биохимии для студентов. Рекомендую также почитать статью "Регуляция липидного обмена" (http://www.xumuk.ru/biologhim/170.html)
Разные люди имеют разные базовые уровни жирообразующих и жироразрушающих гормонов и физиологически активных веществ, причем эти уровни у разных людей часто сильно отличаются, поэтому разные люди имеют разные способности к расходованию и образованию жиров.
Вот поэтому в мире есть люди, о которых в народе говорят: "Не в коня корм". Это те, кто ЖРЕТ ЗА ТРОИХ вне зависимости от времени суток, НИКАКИМ СПОРТОМ не занимается, но ОСТАЕТСЯ СТРОЙНЫМ как горная козочка.
Среди овец есть курдючные породы с курдюком. Аналогичное явление есть и у людей, оно называется стеатопигией. "Стеатопигия (steatopygia; Стеато- + греч. pyg ягодица) значительное развитие жировой ткани на ягодицах." ("Медицинская энциклопедия" http://enc-dic.com/enc_medicine/Steatopigija-21701.html) Рекомендую об этом явлении прочитать интересную статью http://pikabu.ru/story/steatopigiya_1415100
Понятно, что переедание не является причиной стеатопигии.

Первопричины пищевого ожирения у людей и животных тоже известны и доказаны давно.
Цитата из учебника "Физиология человека" под ред. Покровского, Коротько стр 456 (http://saxum.ru/447/173.htm) "Повышение концентрации глюкозы в крови уменьшает распад триглицеридов и активизирует их синтез. Понижение концентрации глюкозы в крови, наоборот, тормозит синтез триглицеридов и усиливает их расщепление. Таким образом, взаимосвязь жирового и углеводного обменов направлена на обеспечение энергетических потребностей организма. При избытке углеводов в пище триглицериды депонируются в жировой ткани, при нехватке углеводов происходит расщепление триглицеридов с образованием неэстерифицированных жирных кислот, служащих источником энергии."
Триглицериды - это и есть жиры, которые состоят из глицерина и присоединенных к нему любых жирных кислот.

Фермеры давно знают, что свиньи жиреют на углеводной пище, поэтому откармливают свиней не высококалорийными продуктами, не сахаром, не мясом и не жиром, а низкокалорийной пищей, богатой самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у нас эти продукты рекламируют для похудения.
Из статьи "Свинья на откорме" (http://www.ya-fermer.ru/svinya-na-otkorme):
"До жирных кондиций откармливают выбракованных молодых и взрослых свиноматок и хряков. Главной целью откорма свиней до жирных кондиций является накопление в теле животных жира, поэтому откармливают их в основном углеводистыми кормами."
А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. В последние годы для медицинских и биологических экспериментов используются породы мини- и микросвиней.

"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
А углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)

Вам пригодится ссылка на химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
PaniPolak 18-12-2015-20:28 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Wild_Katze, спасибо за информацию


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильное питание или обычная диета? | PaniPolak - Всё, что мне интересно | Лента друзей PaniPolak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»