• Авторизация


Как не умереть от приятного аппетита 11-12-2015 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Внезапный интерес к заметке McDonald’s - ласковый убийца заставил меня продолжить эту тему и обратить внимание на другой - не менее животрепещущий вопрос обеспечения безопасности продуктов питания. После информации о том, что только за 10 месяцев этого года импорт пальмового масла в Россию вырос на треть, стало ясно - "вечер перестаёт быть томным"


Кто еще не знает про вред, который несет это масло, можно почитать громадное количество материалов в свободном доступе. Я про другое. Про возможность распознать присутствие этой штуковины в продуктах. Химики говорят решительное нет - только дорогостоящий спектрограф. Все остальные варианты косвенные. Или всё таки химики лукавят и есть таки простой и надежной способ выявить наличие пальмового масла в продуктах питания, что случайно не умереть от приятного аппетита?


Как проверить наличие пальмового масла в продуктах? Простые тесты и советы.

1) Начните с изучения этикетки продукта. Некоторые производители не пишут в составе формулировку "пальмовое масло", а указывают "растительные жиры". Если Вы увидели, что на мороженном или упаковке масла указано, что в состав входят "растительные жиры", знайте, речь идет о пальмовом масле.

2) Обратите внимание на цену. Если сливочное масло стоит вместо 80-100 рублей 40 или 50 рублей, то, однозначно, данный продукт был изготовлен на основе дешевого растительного сырья. Молочные продукты, изготовленные из натурального качественного сырья, не могут стоить дешево. Натуральное сливочное масло в среднем стоит от 80 рублей, натуральное мороженное на молоке - от 30 рублей.

4) Проведите простой тест. Нагрейте сливочное масло до температуры 37-38 градусов по Цельсию, если оно полностью растает, значит продукт натуральный. Если же в сливочной массе останутся кусочки, это значит, что в продукт добавлено растительное сырье. Плюс ко всему масло с добавлением пальмового не будет крошиться, если его намазывать достав сразу из холодильника, оно будет пластичным. Натуральное масло при охлаждении до 2 градусов будет крошиться.

5) Как проверить мороженое на наличие пальмового масла. Возьмите небольшое кусочек мороженого и разотрите его на ладони, если останется тонкая пленка, значить в продукт были добавлены растительные жиры.

6) Как проверит сыр на наличие пальмового масла. Для этого нужно оставить сыр на длительное время при комнатной температуре, то есть преднамеренно его испортить. При порче натуральный сыр засыхает, сыр с примесью пальмового масла при порче растрескивается.

7) Ненатуральное молоко дольше хранится при комнатной температуре, при порче внешний вид абсолютно не меняется.

8) Натуральная сметана при хранении в холодильнике постепенно загустевает. Сметана на пальмовом масле в холодильнике не густеет.

9) Как определить наличие пальмового масла в сгущенном молоке. Очень просто, такая сгущенка всегда немного горчит. Будьте внимательны при покупке молочных продуктов и обязательно изучайте этикетку.




от
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
полынька 11-12-2015-15:36 удалить
Как не изучай этикетки, не всегда надпись " с добавлением сливочного масла...." это правда, читаю конечно, но не гарантия.
PaniPolak 13-12-2015-00:55 удалить
Ответ на комментарий полынька # полынька, Наш папа ратует только за гречку и капусту - остальное всё барахло и тлен, как говорит ))
полынька 13-12-2015-00:59 удалить
Ответ на комментарий PaniPolak # Капусту я люблю, особенно квашенную, гречку даже когда в поле и в "цвятах" не выношу.
Люблю тлен и прах, кроме мяса:)
PaniPolak 13-12-2015-01:05 удалить
Ответ на комментарий полынька # полынька, всё остальное, кроме гречки и капусты, вредное и с ГМО. а как без мяса?! И РЫБЫ?


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как не умереть от приятного аппетита | PaniPolak - Всё, что мне интересно | Лента друзей PaniPolak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»