Не котлеты и не омлет, а два в одном. Необычное блюдо на праздничный стол
Очень интересный рецепт, способный удивить и накормить. Вкусное, сытное и простое блюдо. Это не котлеты, и не омлет, а оба эти блюда соединены в одно. В результате получается просто шикарное сытное блюдо, которое достойно любого праздничного застолья.
Фарш (мясной или куриный) – 400 грамм;
Лук – 1 головка;
Сухари для панировки – 100 грамм;
Масло растительное – 50 – 70 мл;
Яйца куриные – 5 штук;
Помидоры – 1 – 2 штуки;
Творог (твердых сортов) – 150 грамм;
Молоко – 120 мл;
Свежая зелень – небольшой пучок, по своему вкусу;
Соль, перец и специи – по вкусу.
Приготовление:
В соответствующей посуде нужно смешать фарш с мелко нарезанным луком, сухарями для панировки и одним яйцом. По вкусу посолить и поперчить, добавить специи.
В фарш добавить масло и немного воды, перемешать до однородности.
Формы, сделанные из фольги, смазать маслом и распределить по нему фарш "как на фото ниже".
В отдельной посуде взбить яйца с молоком, добавить соль, перец и специи, затем мелко нарезанную зелень.
Внутрь фарша положить нарезанные помидоры, немного тертого творога.
Залить яичной смесью, поверх посыпать творогом.
Поставить в холодную духовку. Выставить температуру на 180*С, готовить 30 – 35 минут.
Вот такая красота и вкусность получается в результате.
Приятного аппетита!