• Авторизация


Не котлеты и не омлет, а два в одном. Необычное блюдо на любой стол 10-11-2022 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не котлеты и не омлет, а два в одном. Необычное блюдо на праздничный стол


3509984_bb64653f6c2bbfbfc5e4f592970581e6 (700x420, 73Kb)Очень интересный рецепт, способный удивить и накормить. Вкусное, сытное и простое блюдо. Это не котлеты, и не омлет, а оба эти блюда соединены в одно. В результате получается просто шикарное сытное блюдо, которое достойно любого праздничного застолья.

Ингредиенты таковы:

Фарш (мясной или куриный) – 400 грамм;
Лук – 1 головка;
Сухари для панировки – 100 грамм;
Масло растительное – 50 – 70 мл;
Яйца куриные – 5 штук;
Помидоры – 1 – 2 штуки;
Творог (твердых сортов) – 150 грамм;
Молоко – 120 мл;
Свежая зелень – небольшой пучок, по своему вкусу;
Соль, перец и специи – по вкусу.
Приготовление:

В соответствующей посуде нужно смешать фарш с мелко нарезанным луком, сухарями для панировки и одним яйцом. По вкусу посолить и поперчить, добавить специи.

В фарш добавить масло и немного воды, перемешать до однородности.

Формы, сделанные из фольги, смазать маслом и распределить по нему фарш "как на фото ниже".

3509984_ebf9abcd908bc92cce592099b30db9bd (700x420, 73Kb)

В отдельной посуде взбить яйца с молоком, добавить соль, перец и специи, затем мелко нарезанную зелень.

Внутрь фарша положить нарезанные помидоры, немного тертого творога.

Залить яичной смесью, поверх посыпать творогом.

Поставить в холодную духовку. Выставить температуру на 180*С, готовить 30 – 35 минут.

3509984_7d4e810f91ee5e5982ce352799adc45c_1_ (700x420, 98Kb)

Вот такая красота и вкусность получается в результате.

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Спасибо,Георгий! Интересный рецепт! Рада видеть!
GalinaAR 10-11-2022-17:38 удалить
Спасибо за рецепт!
Оригинально...но лучше котлеты. Омлет не люблю.
Спасибо, Георгий, за рецепт и идею.
11-11-2022-07:29 удалить
Лучше котлеты отдельно и омлет отдельно. И не так затратно по времени и духовка не нужна.
11-11-2022-12:41 удалить
Ответ на комментарий # Я тоже консерватор. Такие новшества ни к чему. Да ещё и творог - мешанина.
Nina_Yashkova 11-11-2022-17:29 удалить
Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт! Благодарю!!!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не котлеты и не омлет, а два в одном. Необычное блюдо на любой стол | BARGUZIN - ВЕТЕР БАЙКАЛА | Лента друзей BARGUZIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»