• Авторизация


Секреты заготовки квашеной капусты. Все просто 04-12-2021 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Секреты заготовки квашеной капусты. Все просто. Тогда она будет хрустящей и очень вкусной

3509984_0188505x3911 (505x391, 35Kb)Осень. Время, когда начали квасить капусту.

Квашеная капуста является очень полезным и вкусным овощным салатом, в котором содержится огромное количество витамина С и клетчатки. Готовить его не сложно, но иногда капуста получается мягкой и водянистой, чернеет и приобретает привкус горечи. Чтобы этого не случилось, важно знать три главные правила закваски капусты.

Кстати, слышал, что квашеной капустой лечат рак желудка!

Итак, что нужно!

  1. Для начала следует выбрать капусту средних и поздних сортов, кочаны должны быть без признаков гниения. В случае, если капуста потемнела, можно сделать вывод, что капуста длительное время хранилась на складе. Такой овощ брать не стоит, из него не приготовить хрустящий салат. Если квасить овощ раннего сорта, то капуста будет мягкой и водянистой.
  2. Второй секрет – это квасить капусту на растущую Луну. Наши предки пытались квасить капусту на пятый или шестой день после новолуния. Готовить овощ следует не только в правильное время, но и в добром расположении духа.
  3. На килограмм тонко нашинкованной капусты прибавляйте двадцать граммов поваренной соли. Помните, что йодированная соль делает капусту мягкой и невкусной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
ГалКон 04-12-2021-19:45 удалить
Спасибо, Георгий! Обычно квашу капусту поздних сортов, а вот про Луну прочитала впервые. Только в этом году она спряталась от нас под толстым слоем облаков и не выглядывает.
BARGUZIN 05-12-2021-02:05 удалить
Ответ на комментарий ГалКон # ГалКон, На небо не нужно смотреть. Загляните в календарь.)
Inkerius 05-12-2021-07:26 удалить
Родители помню еще немножко брусники добавляли,придает ягодной кислинки и смотрится празднично.На растущую Луну высаживают еще ,говорят растет лучше
BARGUZIN 05-12-2021-10:48 удалить
Ответ на комментарий Inkerius # Inkerius, Здесь согласен. Но бруснику не всегда можно купиить!
Можно добавить клюкву.
Солю так же. Иной раз добавляю клюкву, люблю семена укропа в капусте. Ну очень удачная капуста получается. И на растущую луну.
очень удобный способ квашения капусты . Из собственного опыта: на 1л воды 100 г.соли. Еслс у вас 5 кг капусты значит наливаете 5л воды и растворяете 500 г солс кладёте капусту порциями в воду ровно на 3 мин . капусту погружаете в дуршлаг для стёка воды. . я просто вынимаю капусту и даю немного стечь держу в руках Дальше кладёте морковь и что ещё хотите . Утрамбовываете . Закрываете чистыми капустными листами ставите пресс. Я -маленькую тарелку и литровую банку с водой . На 3 дня периодически прокалываю. Затем в банки и в холодильник. У меня стоит на террасе. попробуйте будете довольны. Пишите мне в личку. Растворяя соль в воде вы никогда не пересолите. Ну очень вкусно получается.
05-12-2021-15:03 удалить
А где её взять - нужную капусту для засолки? В московских магазинах только жесткая зеленая голландская, которой заменили российскую сочную белокочанную. Наверное её нет в магазинах, чтобы у людей не было возможности самим квасить её, чтобы покупали готовую квашеную по 160 р. килограмм. В одной из своих передач Малышева опровергла пользу квашеной капусты. Наоборот - сказала о её вреде. Не помню, в чем для неё вред, запомнила только про соль. И что пучит желудок.
Nina_Yashkova 05-12-2021-19:59 удалить
Спасибо за советы.
ГалКон 05-12-2021-20:47 удалить
Ответ на комментарий BARGUZIN # А вот про календарь-то я как-то и забыла.
BARGUZIN 05-12-2021-21:27 удалить
Ответ на комментарий ГалКон # ГалКон, О. Это самое главное. Удачи)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

BARGUZIN 05-12-2021-21:28 удалить
Ответ на комментарий # , Ну что я могу сказать. Трудно....
gedelena 05-12-2021-23:03 удалить
Ответ на комментарий Надежда_Белова # а если квасить 50кг)))) нет уж лучше по старинке...
BARGUZIN 06-12-2021-11:44 удалить
Ответ на комментарий gedelena # gedelena,
Ответ на комментарий BARGUZIN # Зря вы говорите трудно. Это я подробно описала процесс приготовления. Я всё сделала за 1 час.
Ответ на комментарий gedelena # А это и есть старинный рецепт. Я сначала сомневалась, когда мне дала рецепт моя знакомая. В этом году попробовала и убедилась :какая вкусная капуста. Я приготовила 5 кг. за 1 час. попробуйте сделать 3 кг. Всего-то надо 2л воды и 200г соли. Опуститк капусту на 3 мин. И всё потом под пресс.
Ответ на комментарий gedelena # Если 50 кг, то на ведро не утоптпнной капусты 100граммовый стаканчик соли. А тот рецепт что я вам написала очень удобный что вы не пересолите капусту Держите в рвассоле всего 3 мин частями, пото рассол выливаете, а капусту под пресс.
BARGUZIN 07-12-2021-02:46 удалить
Ответ на комментарий Надежда_Белова # Надежда_Белова,
BARGUZIN 07-12-2021-02:47 удалить
Ответ на комментарий Надежда_Белова # Надежда_Белова, Вероятно не поняли это слово. Там другой смысл!


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты заготовки квашеной капусты. Все просто | BARGUZIN - ВЕТЕР БАЙКАЛА | Лента друзей BARGUZIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»