• Авторизация


Фантастически красивый и вкусный рецепт. Террин отличная закуска 28-07-2021 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Террин - первоклассная закуска к праздничному столу и не только. Террин — блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом.

Если вы ломаете голову над тем, чем угостить домочадцев или гостей, то террин вам в помощь!

Это прекрасная закуска родом из Франции.

Кто-то сравнивает его с запеканкой, а кто-то с паштетом, но правда где-то посередине. В любом случае это очень оригинальная и вместе с тем простая в приготовлении закуска, которая наверняка вас приятно удивит.

3509984_f1cd06be1c423531eee988735cdd1f98 (700x462, 418Kb)

Вам потребуются:

  • шампиньоны свежие - 600 г;
  • растительное масло - 1.5 ст. л .;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сметана - 350 г
  • сливки - 200 мл;
  • желатин - 20 Гр + 70 мл холодной воды
  • укроп - 50 г
  • чеснок - 3-4 зубчика.
  1. Сначала берем быстрорастворимый желатин и заливаем его холодной водой, хорошо размешиваем и пока убираем в сторону, до набухания.
  2. Далее берем грибы и нарезаем их кусочками, но не мелко. Выкладываем нарезанные шампиньоны на горячую сковороду и выпариваем жидкость. После того, как большая часть жидкости получится, добавляем немного растительного масла и обжариваем грибы до румяной корочки.
  3. Далее выкладываем в сковороду сметану и выливаем сливки, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Как только соус начнет немного закипать, добавляем в него мелко рубленную зелень, а также добавляем несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Сюда же выкладываем хорошо набухший до сих пор желатин, хорошо все перемешиваем до полного растворения желатина. Тушим соус в течение нескольких минут.
  4. Затем выливаем соус в соответствующую форму, закрываем пленкой и даем немного остыть, после чего убираем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на всю ночь. Вот и все, вкусная и оригинальная закуска готова.
  5. Главное усвоить основу этого рецепта, а начинку террина можно разнообразить и менять по своему усмотрению: вместо или в дополнение к грибов можно использовать также мясо, птицу, рыбу, овощи и любое их сочетание, которое приходится вам по вкусу.

А ниже вы можете посмотреть подробный видеорецепт этой оригинальной, но простой в приготовлении закуски.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Очень интересно. Спасибо, Георгий.
TAISA_ANDRYEYEVA 28-07-2021-16:24 удалить
Благодарю, Георгий!
BARGUZIN 28-07-2021-19:30 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Чувьюрова # Татьяна_Чувьюрова, Не пробовал пока. Нет такой формочки
Ответ на комментарий BARGUZIN # Думаю, что можно в формочки для кексов - будут этакие "кексики" с грибами
nmaklygina 29-07-2021-18:10 удалить
Благодарю! Интересный рецепт!
Интересный рецепт... благодарю!!!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фантастически красивый и вкусный рецепт. Террин отличная закуска | BARGUZIN - ВЕТЕР БАЙКАЛА | Лента друзей BARGUZIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»