• Авторизация


ЙОГУРТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЕЗ ЙОГУРТНИЦЫ 20-01-2016 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Йогурт в домашних условиях без йогуртницы

Йогурт в домашних условиях без йогуртницы

Йогурт по сравнению с кефиром  – нежный, не кислый, приятной консистенции и легкий для желудка. Только вот приготовить его в домашних условиях хоть и не очень сложно, но возможно только при соблюдении определенных условий.Теперь расскажу поподробнее
Ингредиенты:
- молоко жирностью 3,2% - 5,5 стак.
- сухие сливки - 0,5 стак.
- натуральный йогурт - 250 г
Кроме этого потребуется:
- баночки - 5 шт. по 250 мл одинакового размера (у меня из-под детского питания "Фрутоняня")
- кастрюля с высокими бортиками
- одеяло, в которое можно эту кастрюлю завернуть
Приготовление:

Отмерить молоко. Кипячу молоко в алюминиевой кастрюле.

Отмерить сухие сливки.или сухое молоко

Смешать сливки и молоко и поставить на плиту кипятиться. Когда закипит, убавить огонь до минимума и кипятить еще минут 15.

Снять пенку, закрыть крышкой и оставить остывать.
Для заквашивания йогурта молоко должно остыть до 45 градусов.

Две баночки йогурта по 125 г развести половиной стакана теплого молока.

  Молоко брать все то же - из кастрюли. Как следует размешать.

Соединить с остальным молоком и перемешать уже все вместе.
Настало время расфасовать будущий йогурт по баночкам.
Я обсчиталась и одной банки мне не хватило. Видимо, у меня не так много испарилось жидкости из молока при кипячении, как у автора рецепта. Пришлось остатки доливать в банку-семисотку, равную по высоте моим банкам из-под детского питания.

Поставить банки в кастрюлю, в которую налить горячую воду из-под крана. Немного страшно было, так как вода у нас очень горячая, но, если учесть, что часть тепла заберет на себя сама кастрюля, часть - банки, то не так уж и горячо получится в итоге. Воды было до плечиков банок.

Закрыть кастрюлю крышкой и укутать ее. Оставить на 7 часов (в рецепте говорится: минимум на 6). Потом вынуть банки из еще тепленькой воды и поставить их на 2 часа в холодильник.

После охлаждения йогурт готов. Вот такой густой.

Хранить в холодильнике можно примерно неделю, но вряд ли ему суждено прожить такую долгую жизнь – очень уж вкусный получился!

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЙОГУРТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЕЗ ЙОГУРТНИЦЫ | Koshka-dek3 - Дневник Koshka-dek3 | Лента друзей Koshka-dek3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»