Отмерить молоко. Кипячу молоко в алюминиевой кастрюле.
Отмерить сухие сливки.или сухое молоко
Смешать сливки и молоко и поставить на плиту кипятиться. Когда закипит, убавить огонь до минимума и кипятить еще минут 15.
Снять пенку, закрыть крышкой и оставить остывать.
Для заквашивания йогурта молоко должно остыть до 45 градусов.
Две баночки йогурта по 125 г развести половиной стакана теплого молока.
Молоко брать все то же - из кастрюли. Как следует размешать.
Соединить с остальным молоком и перемешать уже все вместе.
Настало время расфасовать будущий йогурт по баночкам.
Я обсчиталась и одной банки мне не хватило. Видимо, у меня не так много испарилось жидкости из молока при кипячении, как у автора рецепта. Пришлось остатки доливать в банку-семисотку, равную по высоте моим банкам из-под детского питания.
Поставить банки в кастрюлю, в которую налить горячую воду из-под крана. Немного страшно было, так как вода у нас очень горячая, но, если учесть, что часть тепла заберет на себя сама кастрюля, часть - банки, то не так уж и горячо получится в итоге. Воды было до плечиков банок.
Закрыть кастрюлю крышкой и укутать ее. Оставить на 7 часов (в рецепте говорится: минимум на 6). Потом вынуть банки из еще тепленькой воды и поставить их на 2 часа в холодильник.
После охлаждения йогурт готов. Вот такой густой.
Хранить в холодильнике можно примерно неделю, но вряд ли ему суждено прожить такую долгую жизнь – очень уж вкусный получился!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку