• Авторизация


ЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ 18-02-2014 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Зерновые хлебцы

Зерновые хлебцы

[показать]

Полезный диетический продукт.

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки (обычной, или первого, второго сорта)
  • 50 г овсяной муки ( или овсянки)
  • 50 г семечек подсолнечника
  • 50 г кунжута
  • 50 г льна
  • 12 ч. л.соли
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха + 1 ст. л. для смазывания

[показать]

Простые, вкусные и очень полезные хлебцы с добавлением подсолнечных семечек, семян кунжута и льна. Такие хлебцы отличная альтернатива хлебу, их можно употреблять с сыром, джемом, или просто вприкуску с супом, вместо хлеба. Только не ждите от таких хлебцев вкуса песочного печенья на сливочном масле. Да они вкусные, но ровно настолько, насколько могут быть вкусными диетические зерновые хлебцы :-) Так что, если вы такой тип продуктов уважаете, то думаю, они вам понравятся, по крайней мере, мне они нравятся очень.
Если вы не нашли семечек подсолнечника их можно заменить тыквенными. Вместо овсяной муки можно использовать например, гречневую. Вместо пшеничных отрубей можно использовать овсяные или ржаные отруби. Кстати, если семена льна не продаются в вашем магазине, то их можно купить в аптеке (в отделе с травами в коробочках). Так что, в целом, этот рецепт хлебцев можно смело варьировать по своему вкусу.

Приготовление:

Овсянку положить в блендер или комбайн с ножом, измельчить в муку.
Если остались крупные частички или частички твердой шелухи, можно просеять через мелкий дуршлаг.

[показать]

Пшеничную муку, овсяную муку, отруби, соль положить в одну емкость, перемешать.

[показать]

Постепенно влить 300 мл воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

[показать]

Добавить подсолнечные семечки, кунжут, лён и 1 ст. л. масла.

[показать]

Перемешать, смесь получается жидкая, льющаяся.

[показать]

Противень застелить фольгой, равномерно смазать 1 ст. л. масла. Вылить смесь на фольгу.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить примерно 20 минут.

[показать]

Затем, если масса достаточно подсохла, аккуратно ножом разделить на прямоугольные кусочки.

[показать]

Вернуть в духовку, продолжать готовить 30-60 минут (время очень сильно зависит от особенностей духовки).
Если у вас есть сушилка можно готовить в ней, там продукт может сушится при 40-50 градусах. Также можно сушить в духовке при 50 градусах, если в ней возможно выставить такую температуру. Так вы получите еще более полезный и ценный питательный продукт, но такая сушка занимает гораздо больше времени - примерно 3-4 часа.
Зерновые хлебцы будут хороши с сыром, джемом или с супом, вместо хлеба.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ | Koshka-dek3 - Дневник Koshka-dek3 | Лента друзей Koshka-dek3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»