Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеПолосатые булочки с плавленым сыром
[596x650]
Ингредиенты:
мука 300г
дрожжи сухие 1ч.л.
сыворотка (молоко) 200мл
сахар 1ст.л.
соль 1ч.л.
растительное масло 2ст.л.
плавленый сыр в отдельных пакетиках (например "Hochland")
Приготовление:
Дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки залить тёпленьким молоком (около 50г) и оставить на 10 минут.
Муку просеять, добавить сахар, соль, молоко, дрожжи и замесить тесто. Добавить частями масло и хорошенько (минут 10) вымесить. Накрыть плёночкой, полотенечком и оставить в тепле на 45-60 минут , чтобы увеличилось в 2 раза. Примять легонечко и снова оставить на 20-25 минут. (можно второй раз и не оставлять, но мне кажется тесто так лучше получается.)
Тесто разделить на кусочки и на смазанной растит. маслом поверхности раскатать тоненько (2-3 мм) в форме овала. На нижнюю часть положить пластину сыра, а в верхней части сделать несколько надрезов. Начиная с нижнего края свернуть рулети (не плотно!).
Духовку разогреть до 210*с.
Швом вниз выложить на противень застеленный бумагой, прикрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.Смазать желтком с молоком и выпекать 15-20 минут.
Остудить на решетке.
Очень вкусно получаются и с заварным пудингом.
http://vpuzo.ru/vypechka/bulochki/2659-polosatye-bulochki-s-plavlenym-syrom.html
[533x650]
[650x412]
[625x614]