• Авторизация


ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 30-08-2025 05:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Воздушная текстура, выраженная кислинка в сочетании со сладостью, цитрусовый аромат — этот десерт однозначно стоит попробовать. Тем более готовить его проще простого. Крекер можно заменить песочным печеньем, а слои крема и печенья делать больше или меньше — на свой вкус.
sl6e3vk5n5rjgfo7smmfnl11i7z81ih1 (700x350, 444Kb)
Ингредиенты:
 
400 мл сгущенного молока с сахаром;
250 г охлажденных сливок (33%);
1 ст. л. мелко натертой цедры лайма и еще немного для подачи;
130 мл свежевыжатого сока лайма;
300 г крекеров.
 
Как готовим:
 
Взбейте сгущенное молоко и охлажденные сливки в большой миске до получения однородной массы. 
Добавьте цедру и сок лайма и взбейте еще раз — до загустения.
Измельчите крекеры в крошку.
Выложите примерно 1 стакан смеси крема на дно формы, сверху выложите один слой крекеров, повторяйте, чередуя слои крема и печенья, пока блюдо не заполнится. 
Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. 
Украсьте десерт цедрой свежего лайма и подавайте холодным.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ | Светлана_Колягина - Дневник Светлана_Колягина | Лента друзей Светлана_Колягина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»