• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ на сковороде. 09-11-2023 07:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ на сковороде. Первый съела сама, пришлось еще делать.

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ на сковороде1 (700x366, 220Kb)

С тех времен, когда в доме не было духовки,  яблочный торт на сковороде с ванильным кремом остался моим любимым воспоминанием. Делюсь им с вами!
Ингредиенты
Яблоко — 3 шт.
Лимонный сок — 1,5 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 160 г
Молоко — 400 мл
Сливочное масло — 60 г
Пшеничная мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Приготовление

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ на сковороде2 (700x366, 147Kb)

1. Первым делом приготовьте нежный ванильный крем. Для этого вбейте в сотейник яйцо. Добавьте к нему 60 г сахара, крахмал и ванилин. Размешайте ингредиенты венчиком.
2. Когда смесь станет однородной, влейте туда еще 300 мл молока. Снова всё хорошенько перемешайте. Поставьте смесь на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
3. Как только от крема пойдет пар, огонь нужно убавить. В противном случает крем может подгореть. К уже густой массе добавьте 30 г масла. Размешайте смесь.

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ на сковороде3 (700x366, 288Kb)

4. Готовый крем остудите, поместив сотейник в миску с холодной водой. Последнюю нужно будет поменять несколько раз. При сборке торта крем должен быть комнатной температуры.
5. Пока крем остывает, приготовьте коржи. Твердые и чуть кислые яблоки нарежьте тонкими пластинами. Пересыпьте их в миску и залейте лимонным соком.
6. Теперь приготовьте тесто. Оставшиеся яйца взбейте блендером с остатками сахара. Через минуты 3 к ним влейте остатки молока. Перемешайте смесь. Влейте оставшееся растопленное масло.


ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ на сковороде4 (700x366, 286Kb)

7. Муку смешайте с разрыхлителем. Пересыпьте сухую смесь к предыдущей и размешайте миксером на малых оборотах. В готовое жидкое тесто пересыпьте яблочные пластины. Перемешайте.
8. Готовьте блины под крышкой на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Всего должно получиться 3 пышных коржа. На каждую сторону вы потратите пару минут.
9. Готовым румяным коржам обязательно дайте полностью остыть. Только затем собирайте торт. Выложите коржи друг на друга, обильно смазав их кремом. Им же и украсьте десерт.


ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ на сковороде1 (700x366, 220Kb)

Приятного аппетита!

Источник
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ на сковороде5 (700x366, 198Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ на сковороде. | Светлана_Колягина - Дневник Светлана_Колягина | Лента друзей Светлана_Колягина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»