Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеОгурцы теперь закрываю на зиму "по-фински" - без стерилизации, быстро и очень вкусно!
	
	Сегодня готовлю на зиму маринованные огурчики по-фински, я уже второе лето готовлю их тазами. Никакой стерилизации, всё очень просто.
	 
	Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше.
	 
	
	 
	
		Ингредиенты:
	
		 
	
		Огурцы - 3 кг
	
		Вода - 3 л
	
		Соль (каменная) - 6 ст.л.
	
		Сахар - 400 г
	
		Уксус 9% - 360 мл
	
		Семена горчицы - 2 ч.л.
	
		Лавровый лист - 3 шт.
 
	 
	Как готовлю 
	 
	Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю.
	 
	Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.
	 
	Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.
	 
	Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.
	 
	И теперь в кипящий маринад добавляю частями огурцы, будьте осторожны, не спешите - вода очень горячая - кипяток.
	 
	Несколько минут помешиваю огурцы, и жду когда все огурчики поменяют свой цвет.
	 
	Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня.
	 
	Готовые огурчики раскладываю в чистые стерилизованные банки. Маринадом заливаю банки до самого верха.
	 
	Накрываю чистыми крышками и закручиваю банки.
	 
	Переворачиваю банки на крышки. Покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания.
	 
	Фоторецепт приготовления огурцов по-фински:
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	
	8.
	
	
	9.
	
	
	10.
	
	
	11.
	
	Такие маринованные огурцы храню в шкафу при комнатной температуре.
	 
	Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства и, зимой, даже с обычной картошкой, огурцы улетают на ура!
	 
	
		Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною.
	
		 
	
		 Как Вам такой рецепт? Готовили? Жду Вас в комментариях!