• Авторизация


Стеноз гортани или как мы с ним справлялись. 18-06-2010 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Стеноз гортани многие ли из нас знакомы с этим? Уверна что нет, я тоже не была готова к борьбе с этой бедой.

Зато теперь вооружилась препаратами, ингалятором ультрозвуковым и жду, когда Лере исполнится 6-7 лет.

"Стенозирующий ларинготрахеит – это заболевание, развивающееся преимущественно у детей дошкольного возраста и сопровождающееся постепенно прогрессирующим приступом удушья, лающим кашлем, высокой температурой.

Заболевание вызывается, как правило, вирусами, и развивается постепенно, в течение нескольких дней. Сначала ребенок заболевает, на первый взгляд, обычной простудой. Примерно через двое суток у малыша появляется осиплость голоса. Потом присоединяется «лающий» кашель – грубый, с металлическим оттенком, похожий на лай собаки."

Да именно так и было, появились сопельки, слабость, а ночью начался приступ. Слава Богу, что я сплю с дочкой вместе, услышала как она хрипит и пытается глотнуть воздух. Сразу потащила ее в ванную и включила горячую воду, начала парить ножки и умывать. На моих глазах ребенок все больше и больше задыхался. Стала дочку трясти, а она по всей видимости видя мою реакцию, пугалась еще больше и спазм был все сильнее и сильнеее. Вмешлася муж, прижал к себе и крепко обнял. Его Лера услышала и начала потихоньку дышать. Я бежала уже с ингалятором. После этого 20 минутного приступа ребенок успокоился и уснул. На утро мы побежали к врачу, чтобы она посмотрела Леру и подсказала, как нам действовать в такой ситуации в следующий раз. Она сказала, не было бы у вас ингалятора, пришлось ребенка класть в стационар. В таких случаях ингалятор является спасением.

 

"...А вот что надо делать в первую очередь. Учтите: ваши действия должны быть чрезвычайно четкими и быстрыми.

Увеличьте доступ кислорода, открыв окно или форточку (в зависимости от времени года).


Внесите ребенка в ванную, где открыт кран горячей воды, и дайте ему подышать теплым влажным воздухом. Это необходимо для увлажнения слизистой оболочки гортани.


Напоите малыша теплым чаем (можно заварить его с мятой), дайте молока (для смягчения кашля хорошо сделать щелочное питье, добавив в стакан молока на кончике ножа пищевой соды или разбавив его наполовину минеральной водой без газа, развести регидрон из расчета один порошок на литр кипяченой воды). В питье не ограничивайте! Главное - оно обязательно должно быть теплым.


Можно на 5-10 минут поставить на грудную клетку горчичники, положить грелку к ногам. Помогут горячие ножные и ручные ванны (38-38,5 0 С) в течение 5-7 минут.


Если есть, дайте отхаркивающую микстуру - пертуссин, алтейный корень, бромгексин, мукопронт. Если кто-то сможет быстро приготовить отвар таких трав, как мать-и-мачеха, багульник, подорожник, душица (столовая ложка трав на 200 мл воды кипятить 10 минут, остудить), можно и его давать малышу.


В случае ложного крупа врачи рекомендуют успокаивающие средства: чайная или десертная ложка 1-3 % раствора бромистого натрия, 1/2-1 десертная ложка настоя валерианового корня.



Если в домашней аптечке есть эуфиллин в порошке (не в таблетках! Они только для взрослых), ребенку до года можно дать 0,01 г, от года до 3 лет - 0,025 г, старше 4 лет - 0,04 г на один прием. Или но-шпу: четверть таблетки 1-2-годовалому малышу, половину таблетки - детям от 3 до 5 лет. Эти средства способствуют расширению просвета гортани и облегчают дыхание.

В том случае, если у ребенка ложный круп средней тяжести, эти ваши действия могут полностью снять отек гортани..."

Страшно, когда ты видешь своего ребенка больным и не знаешь как ему помочь.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
М-да... Помню у меня такое в детстве было.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стеноз гортани или как мы с ним справлялись. | Леся_Данилова - Наслаждаясь домохозяйством | Лента друзей Леся_Данилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»