• Авторизация


Завтраки 2. 13-06-2014 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спаржа с яйцом-пашот.

[показать]

(на 1 порцию)

2  яйца, 200 г. спаржи,
50 г. сливочного масла,

2 ч. ложки 6% светлого уксуса,

1 ч. ложка соли, черный перец по вкусу.

 

У спаржи отрезать толстые края.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить спаржу, посолить и припустить в течении 5 минут.

В кастрюльку налить 1 литр воды, добавить 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки уксуса, нагреть до кипения. Как только вода начнет закипать (сильного кипения быть не должно) раскрутить ложкой воду, чтобы посредине образовалась воронка, аккуратно вылить в воронку разбитое яйцо. Варить ровно 1 мин. 30 сек. Вынуть яйцо шумовкой, и таким же образом сварить следующее.

Выложить спаржу на блюдо, поверх выложить яйца-пашот, поперчить по вкусу.

Сырники с ягодным соусом.

[показать]

 

Творог зерненый - 300 г.,
1 яйцо,  2,5 ст. ложки сахара(апельсинового),
ванилин, 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
4 ст. ложки муки, 1  апельсин,

Для соуса:

50 мл. воды, 1 ч. ложка кукурузного крахмала,
1 стакан замороженной клубники, 2 ст. ложки сахара.

 

Яйцо слегка взбить с сахаром и ванилью.

Добавить творог, перемешать. Добавить муку,  разрыхлитель, перемешать.
Из апельсина выжать сок, добавить к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешать. Убрать тесто на 30 минут в холодильник, чтобы загустело.
Влажными руками сформировать из теста сырники, слегка обвалять их в  муке.

Сковороду разогреть и смазать(при помощи салфетки) оливковым маслом.

Жарить сырники до золотистой корочки.

Соус: ягоды залить водой, добавить сахар.  Варить несколько минут после закипания.

Развести крахмал водой (2 столовые ложки) и, постоянно помешивая, добавить к ягодам.

Довести до кипения.

 

Шоколадные венские вафли

[показать]

 

150 г. горького шоколада,

100г. сливочного масла,

2 крупных яйца, 200 г. сахара,

1 ст. ложка какао, ванилин,

1 ч. ложка кофе растворимого,

щепотка соли, 300 г. муки.

 

Растопить шоколад и сливочное масло.

Смешать до однородности кофе, какао, сахар, яйца, соль, ванилин.

Добавить шоколадно-масляную смесь и перемешать.

Всыпать просеянную муку, размешать.

Выпекать в разогретой вафельнице, выкладывая по 1,5 ст. ложки теста.

 

[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
bufetchudes 13-06-2014-13:47 удалить
Привет, Верочка!) Все вкусно, всем бы с удовольствием позавтракала!)
Ответ на комментарий bufetchudes # Спасибо! Солнышка вам!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завтраки 2. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»