Смородиновое мороженое в хрустящем рожке.
Для мороженого:
100 г. коричневого сахара,
80 мл. воды, 10 г. ванильного сахара,
350 г. ягод красной смородины,
200 мл. сливок (30%)
Ягоды измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Протереть через сито.
Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном, влить воду.
Довести до кипения и варить несколько минут до растворения сахара.
Добавить ванильный сахар. Добавить ягодное пюре, размешать и варить около 3 минут.
Смесь охладить.
Взбить сливки до состояния плотного крема, и постепенно смешать с охлажденным ягодным пюре.
Если у вас есть мороженица, переложить смесь в нее на 30 мнут.
Переложить мороженое в пластиковый контейнер, хранить в морозилке.
Без мороженицы: нужно перелить смесь в емкость, в которой оно будет храниться.
Убрать в морозильник для застывания, периодически перемешивать.
Через 30-40 минут, затем еще 2-3 раза каждый час.
Мороженое лучше готовить часов за 5 до подачи на стол.
Вафельные рожки.
2 яйца, 100 г. сахара,
50 г. сливочного масла,
80 г. муки, ванилин.
Растопить масло. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить масло, взбить, добавить муку, перемешать.
Выпекать на раскаленной вафельнице до золотистого цвета.
Сворачивать кулечки нужно сразу, как только сняли с вафельницы.
К сожалению у меня нет конуса и сворачивать не очень удобно.
Но все получится, главное действовать быстро и аккуратно, чтоб не обжечься.
Если свернуть вафли, чтобы внизу не было дырочки, не получается, не отчаивайтесь.
Ее можно "заткнуть" кусочком зефира
[показать]
Перед подачей наполняем рожки мороженым.
Приятного аппетита!