• Авторизация


чиабатта 14-04-2014 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чиабатта с розмарином и овсяной мукой.

[показать]

Опара: 165г. муки, 165 мл. воды

1 г. сухих дрожжей

Для теста:

150 г. овсяной  муки,

150 г. пшеничной муки,

225 мл. воды ,1 г. сухих дрожжей

9 г. соли, 1 ст. ложка оливкового масла,

несколько веточек свежего розмарина

 

Вечером ставим опару: в воде растврить дрожжи и  вмешать муку.

Плотно накрыть пищевой плёнкой, и оставить на ночь.

Тесто: в тёплой воде растворить дрожжи и добавить опару. Постепенно, замешивая, всыпать муку с солью.

Добавить оливковое масло. Тесто будет липкое и довольно жидкое.  Вымесить до однородности.

Выложить тесто в смазанную оливковым маслом миску.

Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Замешиваем тесто- растягивая и складывая его к середине.

Снова переложить тесто в миску и оставить на пол часа.

Этот этап нужно будет повторить 2-3 раза, в последний замес добавить в тесто мелко рубленный розмарин.

Выложить тесто на густо припыленный мукой стол, и поделить  на нужное количество частей.

Переложить лепешки на выстланный пергаментом противень и оставить тесто ещё на пол часа.

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке, поставив на дно  миску с водой, 35-40 минут.

За 5 минут до готовности открыть лдуховку, чтоб выпустить пар.

Остудить на решетке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чиабатта | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»