• Авторизация


Никуман. 14-04-2014 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Никуман.

 

[показать]

тесто:
250г. муки, 5г. разрыхлителя,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
25г.  сахара, щепотка соли,
1 ст.ложка кунжутного масла,
130 мл. бульона даши (варится из креветок и грибов шитаке).

 

Начинка:
150г. свинины, 0,5 ч. ложки соли,
щепотка перца, 1 ч.ложка сахара,
1ч.ложка соевого соуса,
1ч.ложка устричного соуса,
щепотка смеси «пять специй»(малсоянь),

1 ст. ложка картофельного крахмала,
1 ч.ложка  кунжутного масла,
100 г. капусты белокочанной,
40г. зеленого лука,
1 ст. ложка натертого корня имбиря,
2 гриба шитаке, 2 крупных креветки.

 

[показать]

Отварить  креветки и грибы, бульон оставить.

Нарезать ножки и шляпки небольшими кусочками. Порезать креветки на мелкие кусочки.

 

Тесто: В муку добавить  дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать.

Добавить кунжутное масло и перемешать. Постепенно влить теплый бульон даши, при этом помешивая тесто.

Затем вымесить тесто руками, пока оно не вберет в себя муку и не станет мягким(около 10 минут).

Сформировать из теста шарик и положите его в миску, накрыть пищевой пленкой.

Теперь тесто надо поместить в таз с теплой водой, на 30 минут.

 

Начинка: бланшировать капустные листья в течение 1 минуты, остудить.

Срезать утолщенную часть листьев, и покрошить ее на мелкие кусочки.

Листья порезать полосками а затем измельчить.

Завернуть капусту в бумажное кухонное полотенце и отжать от лишней влаги.

Лук мелко нарезать,  имбирь натереть.

Мясо нарезать мелкими кусочками и положите в миску.

Добавить соль, перец, соевый соус, устричный соус, малосянь, кунжутное масло.

И слегка перемешать. Добавить в фарш крахмал и  перемешать.

Добавить капусту, зеленый лук, имбирь, шитаке и креветки и  перемешать. 

Слегка смазать руки маслом и сформировать из фарша 8 котлеток.

 

Спустя 30 минут тесто немного обмять. Положить на посыпанную мукой поверхность.

Разделить тесто на 8 равных частей. Сформировать из каждого кусочка теста шарик.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут.

Сплющить шарики ладонью. Раскатать чтоб получился тонкий кружочек(12 см).

Края теста раскатать тоньше. 

Положить фарш в центр кружочка и сформируйте булочки, собрав края теста над фаршем.

 

[показать]

 

Переложить булочки на бумагу для выпечки, положить в пароварку.

Оставить свободное место между булочками, чтобы они не слиплись.

Готовить в пароварке 35 минут. Выложите никуманы на тарелку.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Никуман. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»