Фокачча с помидорами, сладким перцем и розмарином.
Можно сделать одну большую лепешку, но я предпочитаю маленькие.
Покажу сегодня 3 варианте начинки ^^
170 мл. теплой воды, 1 ч. ложка сахара,
3 ст. ложки оливкового масла,
щепотка соли, 1 ч. ложка сухих дрожжей,
2,5 стакана муки.
Веточка помидоров черри,
1 сладкий перец, 1 маленькая луковица,
веточки свежего розмарина,
крупная морская соль.
Опара: В воде растворить сахар и дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки и оставить на 10 минут.
Добавить муку соль, оливковое масло, вымесить гладкое мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место, на расстойку, на 1 час.
Поскольку я делаю 3 лепешки , то поделю тесто на 3 равные части.
Слегка раскатать тесто, сформировав лепешку.
1 вариант совсем простой: сбрызнуть оливковым маслом, присыпать крупной морской солью.
И посыпать свежими веточками розмарина.
2 вариант: Лук и сладкий перец помыть и очистить, нарезать полукольцами.
Пассивировать на оливковом масле, чтоб только стали мягкими.
Выложить на лепешку.
3 вариант: помидорки помыть, выложить на лепешку слегка вдавив.
Сверху сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и розмарином.
Оставить лепешки в тепле на 30 минут, чтоб поднялись.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
А теперь главное удержаться и не слопать сразу все ^_____^
Киш с томатами и мягким сыром.
Тесто:
100 г. сливочного масла,
170 г. муки, щепотка соли
50 мл. холодной воды.
Кустард (заливка):
2 яйца, 200 мл. сметаны,
150 г. мацарелы,
соль, перец-по вкусу
Начинка: Пучок лука порея, пучок шпината, помидоры черри.
Тесто: Масло порубить с мукой и солью в крошку. Вливая, постепенно, воду, сформировать из теста шар.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Кустард: Яйца смешать со сметаной, добавить тертый сыр, соль и перец.
Начинка: Шпинат и порей помыть, нашинковать. Помидорки помыть.
Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах 10 минут - тесто должно пропечься наполовину. Но ни в коем случае не начать коричневеть. Запекаем для того, чтобы жидкий кустард не размочил основу.
На тесто выложить начинку - у меня в большом пироге лук-порей, а в порционных шпинат и томаты-черри.
Залить кустардом, сверху еще посыпать сыром и запекать при 200 градусах , в течении 30 мин - до золотистой корочки.