• Авторизация


Выпечка с помидорами. 15-03-2014 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фокачча с помидорами, сладким перцем и розмарином.

 

[показать]

Можно сделать одну большую лепешку, но я предпочитаю маленькие.

Покажу сегодня 3 варианте начинки ^^

 

170 мл. теплой воды, 1 ч. ложка  сахара,

3 ст. ложки оливкового масла,

щепотка соли, 1 ч. ложка сухих дрожжей,

2,5 стакана муки.

 

Веточка помидоров черри,

1 сладкий перец, 1 маленькая луковица,

веточки свежего розмарина,

крупная морская соль.

 

Опара:  В воде растворить сахар и дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки и оставить на 10 минут.

Добавить муку соль, оливковое масло, вымесить гладкое мягкое тесто.

Накрыть полотенцем и убрать в теплое место, на расстойку, на 1 час.

 

[показать]

Поскольку я делаю 3 лепешки , то поделю тесто на 3 равные части.

Слегка раскатать тесто, сформировав лепешку.

1 вариант совсем простой: сбрызнуть оливковым маслом, присыпать крупной морской солью.

И посыпать свежими веточками розмарина.

 

2 вариант: Лук и сладкий перец помыть и очистить, нарезать полукольцами.

Пассивировать на оливковом масле, чтоб только стали мягкими.

Выложить на лепешку.

[показать]

3 вариант: помидорки помыть, выложить на лепешку слегка вдавив.

Сверху сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и розмарином.

Оставить лепешки в тепле на 30 минут, чтоб поднялись.

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

 

[показать]

 

А теперь главное удержаться и не слопать сразу все   ^_____^

[показать]

 

Киш с томатами и мягким сыром.

[показать]

 

Тесто:

100 г. сливочного масла,
170 г. муки, щепотка соли
50 мл. холодной воды.

 

Кустард (заливка):

2 яйца,  200 мл. сметаны,
150 г. мацарелы,
соль, перец-по вкусу

 

Начинка: Пучок лука порея, пучок шпината, помидоры черри.

 

Тесто:  Масло порубить с мукой и солью в крошку. Вливая, постепенно,  воду, сформировать из теста шар.

Убрать тесто  в холодильник на полчаса.

 

Кустард:  Яйца смешать со сметаной, добавить тертый сыр, соль и перец.

Начинка: Шпинат и порей помыть, нашинковать. Помидорки помыть. 

 

Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах 10 минут - тесто должно пропечься наполовину. Но ни в коем случае не начать коричневеть.  Запекаем  для того, чтобы жидкий кустард не размочил основу.

На  тесто выложить начинку - у меня в большом пироге лук-порей, а в порционных шпинат и томаты-черри.

Залить кустардом, сверху еще посыпать сыром и запекать при 200 градусах , в течении  30 мин - до золотистой корочки.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка с помидорами. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»