• Авторизация


Азиатская кухня. 02-03-2014 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нэм  – традиционное вьетнамское блюдо. Рулетик в рисовой бумаге.

 

Нэм ран (жареный нэм).

[показать]

10 листов рисовой бумаги,

фарш( свинина + говядина) 250г.,

фунчоза(стеклянная лапша) 50г.,

1 морковь, 1 яйцо, соль, перец- по вкусу.

 

Фунчозу залить кипятком на 15 минут.

Слить воду, нарезать небольшими кусочками.

Морковь натереть соломкой.

Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо.

Поочередно замочить листы рисовой бумаги в теплой воде на 15 сек.

Выложить на полотенце. Положить начинку - фарш, лапшу, морковь, и свернуть блинчики.

Жарить во фритюре 5-7 минут.

 

Соус для Нэмов.

[показать]

 

Рыбный соус-по вкусу,

250 мл. теплой кипяченой воды,

0,5 ч. ложки 9% уксуса,

0,5 ст. ложки сахара,

25 г. моркови, 25 г. огурца,

20г. чеснока, 1 маленький чили перчик.

 

В воду добавить рыбный соус по вкусу( до янтарного цвета).

Добавить уксус, сахар, перемешать, чтоб растворился сахар.

Овощи нарезать мелкими кусочками, добавить в соус, перемешать.

Убрать на 2 часа в холодильник, чтоб настоялся.

Нэм куон (сырой нэм)

[показать]

омлет: 1 яйцо, 1ч. ложка соевого соуса,

1 ч. ложка рыбного соуса,

0,5 ч. ложки кукурузного крахмала.

Рисовая бумага 4листа,

12 креветок, 50 г. моркови,

несколько перышек зеленого лука,

20 г. фунчозы.

 

Омлет: смешать яйцо, соусы и крахмал, слегка взбит вилкой.

Жарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой чтоб жидкая масса протекла вниз.

Готовый омлет нарезать соломкой.

Залить фунчозу кипятком и оставить на 15 минут, слить воду, нарезать ножницами на кусочки.

Креветки отварить, почистить.

Морковь натереть соломкой, лук нарезать полосками.

[показать]

 

Рисовую бумагу замочить в теплой воде на пару минут, выложить на полотенце.

На бумагу выложить слоями морковь, лук, омлет,  фунчозу и креветки.

Свернуть рулетиком, заправив края к серединке.

Готовые нэмы можно посыпать обжаренным кунжутом.

 

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе (китайская кухня).

[показать]

500 г. Куриного филе, 2 ст. ложки крахмала

консервированный ананас-1 маленькая банка,

корень имбиря -маленький кусочек,

2 ст.ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока.

 

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обвалять в крахмале.

Обжарить  на сковороде до золотистой корочки. Натереть кусочек имбиря на мелкой терке.

Добавить ананасы, имбирь, томатную пасту и измельченный чеснок.

Влить  сок от ананасов, перемешать и тушить под крышкой минут 20.

Если жидкость выпарится, можно добавить немного воды.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азиатская кухня. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»