• Авторизация


Креольское мороженое. 02-03-2014 07:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[показать]

3 желтка, 400 мл. молока,
половина стручка ванили,
100 г. сахара,  150 мл. жирной сметаны (25-30%).

Стручок ванили  нужно разрезать вдоль, выскрести семена и положить их  в ковш с молоком.

Стручок кидаем туда же !

[показать]

Молоко с ванилью довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить настаиваться минут на 10.
Взбить желтки с сахаром – смесь должна стать воздушной и побелеть.
[показать]

Из молока вынуть стручок и выкинуть. Снять пенку – если появилась.

Потихоньку, взбивая, влить молоко к желткам.

Когда смесь станет однородной, перелить ее обратно в ковш и поставить на средний огонь.

Варить смесь, постоянно помешивая, не доводя до кипения – до состояния эмульсии.

То есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции.

Она задерживаться на деревянной ложечке тонкой пленкой, в начале она быстро стекает с нее.

Снять смесь с плиты и дать остыть до комнатной температуры.

Убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.
К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметану и размешать до однородности.

[показать]

Приготовление без мороженицы: перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.

Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое.

Это позволит избежать образования льда.

Приготовление с мороженицей: включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.

Через 20-25 минут мороженое готово.

[показать]

Можно подавать сразу, как мягкое мороженое.

Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.

 

При подаче можно добавить пралине.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креольское мороженое. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»