• Авторизация


Завтраки. 14-02-2014 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пересматривала я тут лучшего повара третьего, как они там помучились с яйцами Бенедикт.

Ну и навеяло.  Так что , сегодня у нас был очень вкусный завтрак [показать]

Вся сложность в приготовлении этого блюда состоит в том, что делать нужно все одновременно.

Яйца-пашот - традиционное французское блюдо на завтрак, яйца сваренные без скорлупы.

Яйцо получается более нежной структуры, чем просто сваренное в мешочек. Мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка,  хрустящая булочка, ветчина.

Заправляется  Голландским соусом (sauce hollandaise) — классический французский соус на основе яиц. Вкуснотища! 

Яйца Бенедикт.

[показать]

 

2  яйца, 1 ч.ложка соли

2 ч. ложки 6% светлого уксуса,

булочка, 2 кусочка ветчины.

Для голландского соуса:

2 яичных желтка, 0,5 ч.ложки соли,

1,5 ст. ложки лимонного сока,

щепотка белого перца,

125 г. сливочного масла,

2 ст. ложки  сметаны.

Первым делом готовим соус : Растопить масло.

Желтки взбить, венчиком, с лимонным соком, солью и перцем.

Поставить чашку с соусом на  водяную баню (кастрюльку с кипящей водой).

Тонкой струйкой, продолжая взбивать желтки, постепенно ввести растопленное сливочное масло в соус.  Продолжая взбивать, добавить сметану. Варить, помешивая, как только масса загустеет - соус готов.

Теперь пока соус не остыл делаем все одновременно и расторопно =)

В кастрюльку налить 1 литр воды, добавить 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки уксуса, нагреть до кипения. Как только вода начнет закипать (сильного кипения быть не должно) раскрутить ложкой воду, чтобы посредине образовалась воронка, аккуратно вылить в воронку разбитое яйцо. Варить ровно 1 мин.30 сек. Вынуть яйцо шумовкой, и таким же образом сварить следующее.

И в то же время: разрезать булочку пополам.  И обжарить на сухом гриле булочку и ветчину.

Поджаренные булочки слегка смазать сливочным маслом, уложить ломтики ветчины, сверху - яйцо пашот. Полить соусом и украсить зеленью.

А теперь разрезаем яйцо и любуемся как красива вытекает желток.

 

[показать]

 

Панкейки из овсяной муки.

[показать]

 

300г. овсяной муки, 50г. коричневого сахара,

1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли,

300г. йогурта без добавок( можно заменить кефиром),

2 яйца, 20 мл. растительного масла, ванилин,

1 стакан замороженной клюквы.

Смешать муку, разрыхлитель, соль. Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Добавить масло и йогурт, взбить. Продолжая взбивать всыпать муку.

Выкладывать тесто столовой ложкой,  на сухую раскаленную сковороду.

На каждый блинчик выложить немного ягод (не размораживая).

Жарить панкейки с обеих сторон, до золотистого цвета.

 

[показать]

 

Подавать с кленовым сиропом или медом.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завтраки. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»