Рецепт всем известный, думаю в каждой семье есть свой.
Моя мама готовила паштет обжаривая печень, морковь и лук.
Я делаю более легкий вариант отваривая ингредиенты.
Печеночный паштет.
[569x]
500г. говяжьей печени, 150г. сливочного масла,
1 крупная морковь, лавровый лист, соль, черный перец по вкусу.
Печень промыть, очистить от пленок. Морковь помыть, очистить.
Печень и морковь положить в кастрюльку, залить водой чтоб только покрывала.
Добавить лавровый лист, варить до готовности.
Печень и морковь, нарезать небольшими кусочками, измельчит в блендере до однородности.
Или пропустить несколько раз через мясорубку.
Добавить мягкое масло, соль и перец по вкусу.
Еще раз все взбить до однородности.
Мясной салат с гранатом.
[показать]
на 4 порции:
200 г. свинины, 100 г. твердого сыра,
100 г. очищенных грецких орехов,
2 яйца, зерна граната,
заправка: 100 г. майонеза, 100 г. сметаны,
соль, черный перец- по вкусу.
Помыть и отварить мясо в подсоленной воде, до готовности.
Остудить, нарезать мелкими кусочками.
Яйца сварить, охладить и очистить, натереть на крупной терке.
Орехи обжарить на сухой сковороде , мелко нарубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Заправка: сметану и майонез смешать, посолить и поперчить по желанию, слегка взбить.
Выложить салат слоями в бокалы: мясо, яйца, сыр, орехи, полить заправкой.
Сверху посыпать гранатовыми зернами.
Перед употреблением перемешать.
Шоколадное печенье.
[показать]
180 г. размягченного сливочного масла,
1,5 стакана сахара, 2 яйца,
ванилин, 2 стакана муки,
0,5 стакана какао, 1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли, 2 столовые ложки молока,
200 г. тертого шоколада(100г. белого, 100г. черного),
50г. миндальных лепестков.
Взбить масло, сахар, яйца и ванилин.
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
Объединить обе смеси и перемешать до однородной массы.
Добавить молоко и еще раз перемешайте.
Разделить тесто на 2 части в одну добавить белый шоколад, в другую черный.
Перемешать, положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Из теста сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть сверху.
Выложить на противень с вощеной бумагой, оставляя пространство между ними.
Сверху присыпать миндальными листочками.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Остудить на решетке.