Лимонный мармелад с перцем.
[показать]
Лимон с тонкой кожицей - 4 штуки
300г. сахара, 15. желатина,
1 ст. ложка смеси перца горошком,
сок 1/2 лимона, 1 щепотка соли.
Лимоны помыть, ошпарить кипятком. Нарезать тонкими дольками.
Положите в кастрюльку и залить холодной водой( чтоб только покрывала дольки).
Довести до кипения, слить воду. Повторите кипячение еще раз.
В чашке смешать чуть подогретый лимонный сок и желатин, оставить на 10 минут, настояться.
Добавить в кастрюльку с лимонными дольками сахар, щепотку соли и перец
Варить на небольшом огне, до полного растворения сахара.
Добавить лимонный сок с желатином, перемешать и оставить до полного остывания.
Хранить в холодильнике.
Подавать к запеченной птице или мясу, как соус.
Но я вам скажу , и с тостами просто потрясающе вкусно
Домашний мармелад из айвы
[показать]
500 г. айвы, 400 г. сахара,
сок 1/2 лимона.
Айву помыть, очистить, порезать кусочками.
Залить водой, чтоб только покрывала, и поставить вариться до мягкости(около 30 минут).
Отваренную айву измельчить при помощи блендера. Добавить в пюре сахар и сок лимона.
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения – примерно 10-12 минут.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить горячее пюре и разровнять.
Дать мармеладу подсохнуть с одной стороны (сутки), а затем аккуратно перевернуть на другую сторону (снова на бумагу для выпечки) и подсушить сутки с другой стороны.
Нарезать на квадратики, хранить в коробке .