Закусочные "шишики".
[показать]
Лист(0,5 пачки) готового слоеного теста,
Начинка:
Тунец(консервированный в собственном соку) — 160 г.
майонез 1 ст. ложка, сыр твердый 50г.,
укроп-несколько веточек, черный молотый перец- по вкусу.
Тесто раскатать, с помощью фигурного ножа нарезать на полоски шириной около 1,5 см.
Металлические конусы смазать маслом, обернуть полосками теста.
Переложить на противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Пока не зарумянятся. Заготовки охладить, снять "шишки".
[569x]
Начинка: тунец размять вилкой(слить жидкость если ее много).
Сыр натереть на мелкой терке, укроп измельчить. Смешать с тунцом.
Приправить перцем, перемешать.
Наполнить "шишки" начинкой.
"Шуба" закусочный вариант.
[показать]
Лист(0,5 пачки) готового слоеного теста,
Начинка:
Сельдь пряного посола(кусочками) — 200 г.
1 большая свекла, майонез 1 ст. ложка,
2-3 зубчика чеснока.
Тесто раскатать, нарезать квадратами, у половины деталей вырезать центр.
Смочить водой края заготовок и склеить по 2 детали, целую и с вырезом.
Переложить на противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Пока не зарумянятся.
Свеклу отварить, очистить, натереть на терке.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, и майонез, перемешать.
Наполнить корзиночки свекольным салатом, сверху выложить кусочек селедки.
Буженина с копченостями.
[показать]
Карбонат — 1 кг
Колбаса(сырокопченая, тонкая, по длине куска мяса) 2шт.
соус "Терияки "— 4 ст. ложки.,
розмарин(свежий, веточки) — 4 шт.,
перец черный молотый.
Я использовала охотничьи колбаски, можно взять колбасу потолще и вставлять одну по центру.
При помощи ножа сделать в куске мяса 2 сквозных отверстия.
Переложить мясо в пластиковый контейнер и обмазать соусом, и изнутри отверстий тоже.
Закрыть крышкой. Оставить мариноваться на весь день(или на ночь).
Периодически встряхивать контейнер, чтобы мясо мариновалось равномерно.
Вставить в отверстия колбаски. Обильно посыпать мясо перцем, положить на него веточки розмарина. Крепко обмотать нитью. (Это делается для того чтоб во время запекания кусок мяса оставался ровным и плотно прилегать к колбасе).
Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой.
Маринад оставить и полить им мясо во время запекания 2 раза (через каждые 20 минут )
Запекать при 220 градусах 40 минут, затем фольгу снять, включить конвекцию и подрумянить корочку еще в течение 15 минут.
Нарезать после охлаждения. Снять нити и палочки от трав.