• Авторизация


Happy Halloween! 29-10-2013 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ.
[показать]

250 г. тыквенной мякоти,
250г. яблок(без семян и кожи),
2 стакана сахара, щепотка соли,
1 ст. ложка лимонного сока

Тыкву нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Яблоко натереть на терке, смешать с тыквой.
Засыпать смесь сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. Добавить к тыкве сок лимона и поставить на небольшой огонь.
Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным.
Выключить, переложить в подготовленные баночки, хранить в холодильнике.

[показать]

А теперь применим получившийся джем и испечем вкусное печенье!

ПЕЧЕНЬЕ "ФОНАРЬ ДЖЕКА"

[показать]

Примерно для 20 штук:
2 чашки муки (чашка 250 мл.),
120 г. мягкого сливочного масла,
2 яйца, щепотка соли, щепотка корицы,
тыквенный джем.

К маслу добавить соль, корицу, вбить в него 2 яйца. Перемешать, постепенно, всыпать муку.
Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Тесто тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой вырезать будущие тыковки.
Половину кружков отложить, а со второй половиной будем работать. =)
Тонким, острым ножом, окуная кончик в муку, вырезать глазки, носики, и милые улыбки.
Собираем: На центр целых кружков положить ложечкой немного тыквенного джема, не доходя 1 см до краев.
Сверху накрыть кружком с мордочкой. Края тщательно прижать, придавить зубцами вилочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока не зарумянятся.

[показать]
Ореховые капкейки.


[показать]

150г. муки, 150г. сметаны,
1 яйцо, 60г. сахара,
30г. измельченного грецкого ореха,
110г. мягкого сливочного масла,
2 ч. ложки разрыхлителя,
500мл. сливок(30% жирности),
2ч. ложки растворимого кофе.

Смешать муку с орехом и разрыхлителем.
Масло взбить с сахаром, добавить сметану и яйца, взбить.
Постепенно, продолжая взбивать, всыпать муку.
Выложить тесто в формочки, наполняя их на 2/3 .
Выпекать при 180 градусах около 25 минут.

[показать]

В сливках растворить кофе. Взбить сливки до образования плотной, устойчивой массы.
Выложить крем в кондитерский мешок, украсить остывшие кексы.

Еще сверху добавила капельку густого карамельного сиропа для мороженного

Пряный тыквенный сироп.

[показать]

2 ст. ложки тыквенного пюре,
0,5 чашки(250 мл.) сахара,
1 чашка воды,
1 ч.ложка молотой корицы,
0,5 ч.ложки мускатного ореха.

Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюле. Варить на медленном огне, помешивая, пока на растворятся сахар и тыква.
Снять с огня, дать остыть, перелить в бутылку. Сироп можно хранить в холодильнике в течении месяца.
Добавлять сироп по вкусу к утреннему кофе.


[показать]

Happy Halloween!

А у нас завелось Маленькое любопытное привидение. Очень любит варенье из тыквы. О____О

[показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Happy Halloween! | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»