ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ.
[показать]
250 г. тыквенной мякоти,
250г. яблок(без семян и кожи),
2 стакана сахара, щепотка соли,
1 ст. ложка лимонного сока
Тыкву нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Яблоко натереть на терке, смешать с тыквой.
Засыпать смесь сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. Добавить к тыкве сок лимона и поставить на небольшой огонь.
Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным.
Выключить, переложить в подготовленные баночки, хранить в холодильнике.
[показать]
А теперь применим получившийся джем и испечем вкусное печенье!
ПЕЧЕНЬЕ "ФОНАРЬ ДЖЕКА"
[показать]
Примерно для 20 штук:
2 чашки муки (чашка 250 мл.),
120 г. мягкого сливочного масла,
2 яйца, щепотка соли, щепотка корицы,
тыквенный джем.
К маслу добавить соль, корицу, вбить в него 2 яйца. Перемешать, постепенно, всыпать муку.
Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Тесто тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой вырезать будущие тыковки.
Половину кружков отложить, а со второй половиной будем работать. =)
Тонким, острым ножом, окуная кончик в муку, вырезать глазки, носики, и милые улыбки.
Собираем: На центр целых кружков положить ложечкой немного тыквенного джема, не доходя 1 см до краев.
Сверху накрыть кружком с мордочкой. Края тщательно прижать, придавить зубцами вилочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока не зарумянятся.
[показать]
Ореховые капкейки.
[показать]
150г. муки, 150г. сметаны,
1 яйцо, 60г. сахара,
30г. измельченного грецкого ореха,
110г. мягкого сливочного масла,
2 ч. ложки разрыхлителя,
500мл. сливок(30% жирности),
2ч. ложки растворимого кофе.
Смешать муку с орехом и разрыхлителем.
Масло взбить с сахаром, добавить сметану и яйца, взбить.
Постепенно, продолжая взбивать, всыпать муку.
Выложить тесто в формочки, наполняя их на 2/3 .
Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
[показать]
В сливках растворить кофе. Взбить сливки до образования плотной, устойчивой массы.
Выложить крем в кондитерский мешок, украсить остывшие кексы.
Еще сверху добавила капельку густого карамельного сиропа для мороженного
Пряный тыквенный сироп.
[показать]
2 ст. ложки тыквенного пюре,
0,5 чашки(250 мл.) сахара,
1 чашка воды,
1 ч.ложка молотой корицы,
0,5 ч.ложки мускатного ореха.
Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюле. Варить на медленном огне, помешивая, пока на растворятся сахар и тыква.
Снять с огня, дать остыть, перелить в бутылку. Сироп можно хранить в холодильнике в течении месяца.
Добавлять сироп по вкусу к утреннему кофе.
[показать]
Happy Halloween!
А у нас завелось Маленькое любопытное привидение. Очень любит варенье из тыквы. О____О
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]