• Авторизация


Запеченые помидоры и перцы. 17-09-2013 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запечeные помидоры
[показать]
1кг. мелких помидор,
4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа,
2 веточки розмарина, черный или смесь перца,
соль 1 ч. ложка, растительное масло 100 мл.

Помидоры разрезать вдоль и очистить от семян.
Чеснок раздавить ножом, перец потолочь.
В форму для запекания положить помидоры, чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и перец.
Все перемешать и залить растительным маслом.
Запекать при 140°градусах около часа.
[показать]
Помидоры, еще горячими их можно разложить по баночкам и закрыть.
Сверху помидоры должны быть полностью покрыты маслом.
Хранить в холодильнике 3-4 месяца.
Отлично подходят на закуску к мясу.

Запеченый маринованный перец.
[показать]
Болгарский перец 1 кг.
Перец помыть, просушить, поместить на решетку, под решетку на несколько уровней ниже - противень с водой.
Запекать при 220 градусах, в процессе несколько раз перевернуть.
Готовый перец сложить в пакет, завязать, оставить до остывания.
Остывший перец очистить от кожи и семян, порезать дольками.
Залить маринадом, добавить порезанный пластинками чеснок.
Поместить под легкий гнет и в холодильник минимум на 1 сутку.
Маринад:
Сок от перцев, яблочный уксус (8%) 2 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки,
сахар 1,5 ст. ложки, растительное масло 2 ст. ложки.

[показать]
С хлебушком и домашним йогуртом вкуснотища!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченые помидоры и перцы. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»