Шоколадный рулет.
[показать]
55 г. муки, 55 г. сахара,
щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя,
2 яйца, 1 ст. ложка какао
250мл. сливок (30%), 1 ч. ложка какао,
сахарная пудра по вкусу,
50г. орешков, 50г. шоколада.
Сливки взбить с сахарной пудрой и какао, до устойчивых пиков.
Орешки измельчить, отложить немного для обсыпки.
Добавить орешки в крем, перемешать. Убрать крем в холодильник.
Яйца взбить с сахаром, до пышной светлой массы. Смешать сухие ингредиенты, постепенно, взбивая всыпать в яичную массу.
Взбить до однородности.
Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, равномерно распределить.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.
Выпекать пока верх коржа не приобретет золотистый цвет.
Вынуть бисквит из духовки, положить на влажное полотенце, снять пергамент.
Свернуть рулетом, вместе с полотенцем. Остудить, развернуть, смазать кремом, свернуть обратно.
Покрыть рулет растопленным шоколадом посыпать орешками.