Очень интересный пирог: сладкое, хрустящее тесто и сочная соленая начинка.
Деревенский пирог с цукини.
[показать]
Тесто: 1 3/4 стакана муки, 1/4 стакана кукурузной муки,
2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли,
1/2 стакана сливочного масла (нарезать мелким кубиком),
1/3 стакана йогурта домашнего (+1-2 ст. ложки).
Начинка: 2 стебля лука порея, 1 ст. ложка оливкового масла,
1 стакан тертого сыра(мягкого), 1, 5 стакана помидоров черри,
1 небольшой цукини, базилик, орегано, соль, черный перец.
[показать]
Тесто: Смешать муку, добавить соль, сахар, масло.
Порубить смесь ножом, до состояния крупки.
Добавить йогурт, быстро замесить однородное тесто.
Разделить пополам (можно сделать и один большой пирог).
Раскатать тесто в пласты, выложить на выстланный пергаментом противень.
[показать]
Начинка: Лук нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости.
Выложить на лепешки, отступив от края 1,5 см.
Посыпать тертым сыром.
Помидоры разрезать пополам, цукини нарезать полукругами.
выложить на лепешки овощи, посолить, поперчить.
Зелень измельчить, присыпать сверху начинки. Завернуть края лепешек вверх.
Выпекать при 180 градусах 45 минут.