• Авторизация


пломбир. 30-08-2013 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пломбир.
[показать]

300мл. молока, 250г. сливок 35%,
35г. сухого молока, 90г. сахара,
10г. кукурузного крахмала,
1 пакетик ванильного сахара.

Смешать в кастрюльке сахар, ванилин и сухое молоко.
Влить 250 мл. молока, хорошо перемешать.
Оставшееся молоко смешать с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и варить, помешивая, до загустения.
Процедить кисель через сито, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить. Убрать в холодильник.
Сливки и молочный кисель, перед закладкой в мороженицу, должны быть холодными.
Сливки взбить до мягких пиков, смешать с киселем.
Перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.
Готовое мягкое мороженое переложить в контейнер и убрать в морозилку на пару часов.

[показать]

При подаче посыпать мороженое пралине.

Если мороженицы нет: Перелить смесь в контейнер и каждые 15 минут, доставать смесь из морозилки, и перемешивать. Повторить 4-5 раз.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пломбир. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»