Пломбир.
[показать]
300мл. молока, 250г. сливок 35%,
35г. сухого молока, 90г. сахара,
10г. кукурузного крахмала,
1 пакетик ванильного сахара.
Смешать в кастрюльке сахар, ванилин и сухое молоко.
Влить 250 мл. молока, хорошо перемешать.
Оставшееся молоко смешать с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и варить, помешивая, до загустения.
Процедить кисель через сито, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить. Убрать в холодильник.
Сливки и молочный кисель, перед закладкой в мороженицу, должны быть холодными.
Сливки взбить до мягких пиков, смешать с киселем.
Перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.
Готовое мягкое мороженое переложить в контейнер и убрать в морозилку на пару часов.
[показать]
При подаче посыпать мороженое пралине.
Если мороженицы нет: Перелить смесь в контейнер и каждые 15 минут, доставать смесь из морозилки, и перемешивать. Повторить 4-5 раз.