Рулет с пралине кремом.
[показать]
4 яйца, 60г. сахара, 60 г. муки,
сливочное масло 150 г., сгущенное молоко 150г.,
Пралине — 100 г., какао 1 ст. ложка.
Шоколад 100 г.
Для крема: Взбить масло со сгущенным молоком до состояния однородного, пышного крема.
Добавить какао, взбить еще раз. Пралине измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Вмешать в крем, убрать крем в холодильник.
Желтки отделить от белков.
Желтки взбить до бела с сахаром, постепенно добавить муку.
Белки взбить в густую, крепкую пену.
Постепенно добавить их в желтковую смесь, аккуратно, снизу-вверх перемешивая лопаткой.
Тесто распределить по противеню, застеленному бумагой для выпечки(или на силиконовом коврике).
Выпекать при 200 градусах 10 минут.
Готовый бисквит перевернуть на влажное полотенце, освободить от бумаги и, с полотенцем, свернуть в рулет.
Оставить остыть минут 10-15.
Развернуть рулет, равномерно смазать кремом , отступая от краев 1 см и свернуть его обратно.
Края обрезать. Сверху рулет покрыть растопленным шоколадом.
Украсить целыми орешками в карамели.
[показать]
Дайте рулету настояться и пропитаться несколько часов в холодильнике, и приятного аппетита!
Пралине.
[показать]
Пралине — орехи обжаренные в сахаре.
Фундук 60г., сахар 100г.
Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи.
Орехи порубить. Сахар Высыпать в кастрюльку с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
Подогревать сахар, помешивая изредка, чтоб не пригорел.
( вообще нельзя этого делать а нужно лишь слегка потряхивать кастрюльку ^^)
Когда сахар полностью расплавится, всыпать орехи.
Перемешать, подержать на огне еще минутку.
Вылить на силиконовый коврик, разровнять, дать застыть.
Отделить карамель и поломать ее на кусочки нужного размера.
Можно измельчить в блендере до состояния крошки, удобной для украшения или начинки.
Пралине переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Хранить в сухом месте.
Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов, кексов, мороженого.