Мраморные меренги.
[показать]
100г темного шоколада (не менее 75% какао),
3 яичных белка, 150 г. сахара,
1 ст. ложка кукурузного крахмала.
[показать]
Растопить шоколад на водяной бане, охладить.
В большой миске взбить белки, постепенно, небольшими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков.
Тонкой струйкой полить белки шоколадом. Черенком ложки аккуратно сделайте мраморные разводы в виде тонких линий.
При помощи двух чайных ложек выложить белки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 30 минут при 150 градусах. Снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1 час.
Вынуть противень из духовки и оставить меренги до полного остывания.
[показать]