• Авторизация


Мраморные меренги. 09-08-2013 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мраморные меренги.
[показать]
100г темного шоколада (не менее 75% какао),
3 яичных белка, 150 г. сахара,
1 ст. ложка кукурузного крахмала.


[показать]

Растопить шоколад на водяной бане, охладить.
В большой миске взбить белки, постепенно, небольшими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков.
Тонкой струйкой полить белки шоколадом. Черенком ложки аккуратно сделайте мраморные разводы в виде тонких линий.
При помощи двух чайных ложек выложить белки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 30 минут при 150 градусах. Снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1 час.
Вынуть противень из духовки и оставить меренги до полного остывания.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Верочка, какая красота! Фото так стильно выглядят! Меренги очень аппетитные! Посуда шикарная!
Ответ на комментарий Ирина_Качукова # Наборчик кофейный мой любимый, нипонский =) Спасибочки, Ириш!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мраморные меренги. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»