• Авторизация


Яблочный квас и клубничный смузи. 05-08-2013 07:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный квас.
[показать]

1 л. яблочного сока(осветлённого),
1 стакан сахара, 1ч . ложка сухих дрожжей,
2 ч. ложки растворимого кофе,
3 л. воды.

Воду вскипятить, остудить, чтоб была теплая.
В 5 литровую емкость( мы делаем в большой бутылке от воды)
насыпать: сахар, кофе и дрожжи.
Вылить воду, добавить яблочный сок.
Хорошенько перемешать(взболтать) до растворения сухих ингредиентов.
Закрыть крышкой, оставив небольшую щель.
Оставить квас при комнатной температуре на 12 часов, для брожения.
Процедить квас через марлю и убрать в холодильник.

Клубничный смузи с мороженым.
[показать]
200г. клубники,
80г. ванильного мороженого,
100мл. яблочного сока.

Клубнику пюрировать в блендере.
Мороженое взбить в блендере с яблочным соком.
В высокие стаканы выложить клубничное пюре,
сверху вылить яблочно-молочную смесь.

Можно сразу смешать смеси, я перемешиваю трубочкой в стакане =)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный квас и клубничный смузи. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»