Яблочный квас.
[показать]
1 л. яблочного сока(осветлённого),
1 стакан сахара, 1ч . ложка сухих дрожжей,
2 ч. ложки растворимого кофе,
3 л. воды.
Воду вскипятить, остудить, чтоб была теплая.
В 5 литровую емкость( мы делаем в большой бутылке от воды)
насыпать: сахар, кофе и дрожжи.
Вылить воду, добавить яблочный сок.
Хорошенько перемешать(взболтать) до растворения сухих ингредиентов.
Закрыть крышкой, оставив небольшую щель.
Оставить квас при комнатной температуре на 12 часов, для брожения.
Процедить квас через марлю и убрать в холодильник.
Клубничный смузи с мороженым.
[показать]
200г. клубники,
80г. ванильного мороженого,
100мл. яблочного сока.
Клубнику пюрировать в блендере.
Мороженое взбить в блендере с яблочным соком.
В высокие стаканы выложить клубничное пюре,
сверху вылить яблочно-молочную смесь.
Можно сразу смешать смеси, я перемешиваю трубочкой в стакане =)