• Авторизация


Торт "Иван-да Марья". 08-07-2013 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]
Тесто: 3 желтка, 1 стакан сахара,
200г. сливочного масла (размягченного),
ванилин, 10г. разрыхлителя, 2,5 стакана муки.

Безе: 3 белка, 1 стакан сахара.

Крем:180г. сливочного масла (размягченного),
банка вареной сгущенки(380г.), 1 ст. ложка коньяка,
200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
50г. черного шоколада для украшения.

Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
Безе:
Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.
Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
[показать]
Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне.
Сверху нанести 1/3 часть белков.
Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Крем:
Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
[показать]
Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.
Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленым шоколадом и орешками.
[показать]
Оставить в холодильнике на ночь, настояться.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
karina-1952 17-01-2014-21:35 удалить
Я не знала, что Вы на ЛиРу! Очень понравился этот торт! Хотела поместить в свой дневник с сайта http://gotovim-ili.net/cooking/tort-ivan-da-marja/, но никак не смогла. С благодарностью цитирую Ваш пост!
Ответ на комментарий karina-1952 # Спасибо, мне очень приятно =)
19-01-2014-18:06 удалить
безе успеет подняться и подсохнуть за 30 минут?!!
Ответ на комментарий # Как видите успело и даже подрумянилось слегка. Если печь с конвекцией еще лучше.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Иван-да Марья". | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»