• Авторизация


Лепешки с морской солью и домашний майонез. 05-07-2013 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лепешки с морской солью.
[показать]

11г. сухих дрожжей, 300мл. теплой воды,
450г. муки, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка крупной морской соли(для обсыпки), 50г. сливочного масла,
2 зубчика чеснока( я взяла готовое масло с чесноком и черемшой)

Дрожжи залить 100 мл. воды. добавить сахар и 1 ст. ложку муки.
Размешать, оставить чтоб дрожжи ожили.

Добавить оставшуюся воду, соль, муку. Хорошо вымесить тесто.
Чеснок очистить и измельчить в блендере вместе с маслом.
Ввести масло в тесто, хорошенько вымесить.
Накрыть тесто полотенцем. оставить на 2 часа для расстройки.
Тесто разделить на 5 частей, сформировать небольшие лепешки.
Выложить лепешки на бумагу для выпечки.
Обильно сбрызнуть их оливковым маслом, присыпать морской солью.
Переложить на разогретый противень, на дно духовки поставить чашу с водой.
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке, около 20 минут, до золотистого цвета.


Майонез.
[показать]
2 яйца, 0.5 ч. ложки соли,
1ч. ложка сахара, сок половины лимона,
300мл. оливкового или растительного масла(тут на любителя-оливковое масло дает горчинку).


В высокий стакан от погружного блендера(или банку) разбить яйца.
Добавить соль, сахар, лимонный сок, взбить блендером до однородности.
Продолжая взбивать, влить масло -очень тонкой струйкой.
Взбивать, опуская блендер на дно и поднимая до загустения смеси.
Закрыть крышкой и хранить в холодильнике несколько дней.

[показать]

Делаем соус =)
1-2 зубчика чеснока, маленький пучок укропа и петрушки.
Измельчить в блендере чеснок и травы.
Соединить с майонезом и взбить до однородности.

Можно макать чипсы, или лепешки, заправлять салаты, мариновать мяско.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки с морской солью и домашний майонез. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»