Рулет с зеленым чаем и белым шоколадом.
[показать]
Бисквит:
5 яиц, 150 г. сахара, 150 г. муки,
2 ч.л. зеленого чая маття (матча).
Крем:
200 г. белого шоколада,
100 г. сливок 30% жирности,
сок 1 лайма.
Крем: шоколад поломать на мелкие кусочки, залить горячими сливками, размешать, чтобы шоколад полностью растворился.
Добавить сок лайма. Поставить в холодильник для загустения, взбить.
[показать]
Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, чтоб масса посветлела.
Муку и зеленый чай смешать, аккуратно вмешать в желтки.
Белки взбить до пиков, в несколько приемов добавить в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.
Тесто вылить на выстланный пергаментом противень. Печь при 180 градусах 10-15 мин., до сухой лучинки.
Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на влажное полотенце, снять бумагу.
Завернуть в рулет с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.
[показать]
Крем, намазать на остывший бисквит, завернуть, оставить в холодильнике на пару часов.
Маття — японский порошковый зелёный чай, традиционно используемый в классической чайной церемонии.
Широко используется как добавка к различным вагаси, мороженому с зелёным чаем, напиткам, собе.
У него очень интересный сладковатый вкус терпкий вкус и запах.
У нас продается только в одном японском магазинчике, и очень редко =(
Когда становлюсь обладательницей, очень радусь ^^
[показать]