• Авторизация


Фокачча и 2 рецепта масла с черемшой. 15-06-2013 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фокачча.
[показать]
0,5 кг. муки(я взяла 400г. пшеничной. 100г. ржаной),
400мл. воды, 1 ст. ложка оливкового масла,
2ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли,
0,5 ч. ложки дрожжей.

В половине теплой воды развести дрожжи и сахар, оставить минут на 10, чтоб дрожжи ожили.
Добавить оставшуюся воду, соль. Постепенно, замешивая всыпать муку.
Сформировать из теста шар, смазать оливковым маслом.
Положить в миску. накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тепле.
Тесто обмять, сформировать 2 лепешки, выложить лепешки на выстланные бумагой противни.
Пальцем сделать в лепешках углубления, положить в них кусочки масла и чеснока.
Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке, около 40 минут.
Остудить хлебушек на решетке.

Я использовала в лепешке масло с черемшой и кедровыми орешками.

[показать]

Очень люблю черемшу пихаю везде в салаты, выпечку, песто, сделала 2 вида масла. =)
Можно сделать его впрок и заморозить, что я и сделала, спокойно доживет до зимы!

Масло с черемшой.
[показать]
200г. сливочного масла, 1 зубчик чеснока,
щепотка соли, 20г. листьев черемши.

Мягкое масло разделить на 2 части.
Чеснок очистить. пропустить через пресс.
В одну часть масла добавить чеснок и соль, хорошо перемешать.
Выложить масло на пленку, накрыть вторым листом пленки.
Раскатать масло скалкой, в форме прямоугольника, снять верхний слой пленки.
[показать]
Листья черемши помыть, обсушить.
Измельчить со второй половиной масла, в блендере, до однородности.
На прямоугольный пласт масла выложить зеленое масло, завернуть рулетом.
Закрутить концы пленки, убрать масло в холодильник, до застывания.

Очень вкусно с отварной картошечкой или свежим хлебом.
 

Масло с черемшой и кедровыми орешками.
[показать]
50г. листьев черемши, 1 ст. ложка острой горчицы,
40г. очищеных кедровых орешков(можно заменить грецкими или фисташками),
150г. сливочного масла, соль, черный перец-щепотка.

Листья черемши помыть, обсушить. Орешки чуть обжарить на сухой сковороде, остудить.
Измельчит в блендере листья и орешки, добавить масло и горчицу.
Приправить солью и перцем и взбить до однородности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча и 2 рецепта масла с черемшой. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»